التبولة :-
المقادير :-
بقدونس : 5 ضمم ( حزمة)
- النعناع : باقة
- طماطم : 4 حبات (جامدة)
- البصل الأخضر : 2 عود
- برغل : نصف كوب (ناعم)
- زيت الزيتون : ثلاث أرباع الكوب
- عصير الليمون : كوب
- خل تفاح : 3 معلقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير :-
1- اغسلي البرغل وضعيه في وعاء صغير. اسكبي فوقه عصير الليمون الحامض واتركيه جانباً لمدة ربع ساعة.
2- ورّقي النعناع واغسليه جيداً مع البقدونس، ثم صفّي الماء منهما وافرميهما فرماً ناعماً.
3- اغسلي الطماطم وقطعيها إلى مكعبات صغيرة.
4- قشّري البصل وقطّعيه إلى مكعبات صغيرة.
5- أضيفي الخضار المفرومة إلى البرغل واخلطي المكونات جيّداً.
6- نكّهي التبولة بالملح والخل وزيت الزيتون.
7- قدّمي التبولة مع أوراق الملفوف والخس.
نصيحتي
- ضعي الصوص قبل تقديمها بعشر دقائق.
- يمكنك تجهيز الخضروات وتقطيعها وحفظها في الثلاجة لحين التقديم لكن لاتضعي الصوص عليها وتركها فترة طويلة.