مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • لحم غنم مقطع إلى مكعبات - كيلوغرام
  • لبن زبادي - نصف كوب
  • صلصة باربكيو - ملعقة كبيرة
  • عصير ليمون حامض - ربع كوب
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
  • كتشاب - ملعقة كبيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • بهارات عربية مشكلة - ملعقة كبيرة
  • طماطم مقطع إلى مربعات - 2
  • كوسا مقطع إلى دوائر - 3

طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، اللبن الزبادي، صلصة الباربكيو، الخلّ والكتشاب ونكهي بالملح ،الفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
2- امزجي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- أضيفي قطع اللحم على الخليط وقلبي.
4- غطي الوعاء بواسطة ورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
5-شكي قطع اللحم المتبل مع الطماطم والكوسا في اسياخ خشبية. كرري هذه العملية حتى انتهاء الكمية.
6- ضعي اسياخ اللحم في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت وأدخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة.
7- ارفعي الصينية من الفرن وقدمي اللحم على سفرتك.