مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق - 3 أكواب
- خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان + بحسب الحاجة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- سكر - ملعقة صغيرة
- ماء دافئ - 3 أكواب
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، ضعي الخميرة والسكر. أضيفي القليل من الماء واتركي المزيج جانباً لـ5 دقائق حتى يتفاعل.
2- في وعاء، أنخلي الدقيق. أضيفي الملح ومزيج الخميرة. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- زيدي زيت الزيتون. أضيفي الماء تدريجياً وادعكي المزيج بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- شكّلي العجينة حتى تحصلي على شكل كرة. إدهنيها بالقليل من زيت الزيتون وغطّي الوعاء. أتركي العجينة لترتاح في زاوية دافئة لـ30 دقيقة.
5- عندما ترتاح العجينة، قسّميها إلى كرات متساوية الحجم وضعيها في طبق كبير. غطّي الطبق واتركي العجين يرتاح لـ15-20 دقيقة.
6- بواسطة النشابة، إفردي كرة من العجين على سطح العمل المنثور بالدقيق حتى تحصلي على شكل دائرة بسماكة 1 سم تقريباً. ضعي العجينة في صينية الفرن.
7- كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
8- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق حتى ينضج الخبز.
9- قدّمي الخبز ساخناً. ألف صحة!