مجموع الوقت
50 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
8 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • لتحضير الكبة:
  • برغل ناعم - كيلوغرام
  • لحم بقر مفروم - كيلوغرام
  • فلفل حلبي - رشّة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
  • ماء - 4 أكواب
  • زيت للقلي - بحسب الحاجة
  • لتحضير الحشوة:
  • لحم بقر مفروم - 700 غرام
  • لبنة - كوبان
  • ملح - رشّة
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
  • فلفل أسود مطحون - رشّة
  • زيت نباتي - ملعقة كبيرة ونصف

طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت جيداً وقلّي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم وعصّجيه حتى النضوج.
3- نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي.
4- ضعي اللحم في وعاء كبير واتركيه قليلاً ليبرد.
5- أضيفي اللبنة فوق الوعاء واخلطي جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
6- لتحضير الكبة: في وعاء، إنقعي البرغل بالماء لمدّة 10 دقائق.
7- أضيفي اللحم ورشّي الملح والفلفل الحلبي والسبع بهارات.
8- أخلطي المكوّنات جيداً بيدك حتى تتجانس تماماً.
9- كوّري العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
10- إصنعي فجوة في كلّ كرة كبة بواسطة إصبعك.
11- ضعي في داخل كلّ قطعة كبة مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة.
12- أغلقي الفجوة بتأن.
13- في قدر عميق، حمّي زيتاً غزيراً.
14- إقلي قطع الكبة المحشوة حتى تنضج ثمّ قدّميها.