مجموع الوقت
2 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير
40 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- كوسا - كيلوغرام
- لحم - 200 غرام
- أرز مصري - نصف كوب
- زبدة - 20 غرام
- صلصة طماطم - كوبان
- ملح - بحسب الرغبة
- قرفة - رشة
طريقة العمل
1- أغسلي حبات الكوسا وأقطعي عنقها، ثم أفرغيها من اللب.
2- أخلطي الأرز واللحم النيء مع الملح والقرفة وبعض الزبدة.
3- أحشي الكوسا مع الحرص على عدم ملئها إذ أن الأرز ينتفخ عند الطهي.
4- أغمري الكوسا بصلصة البندورة أو بمعجون الطماطم المخفف بالماء.
5- ضعي الكوسا على نار قوية حتى تغلي الصلصة، ثمّ خففي النار واتركيها لتنضج مدة ساعة ونصف.
6- قدمي الطبق مع الخبز العربي.