النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

10 وصفات لـ ” حلويات تركية ” سهلة وسريعة

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 267 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    10 وصفات لـ ” حلويات تركية ” سهلة وسريعة



    محتويات
    • البقلاوة التركية
    • راحة الحلقوم
    • التولمبا التركية
    • عاشوراء
    • شامبالي
    • حلا إرماك
    • تريليتشا
    • كيكة الرواني
    • حلوى السفرجل
    • لقمة القاضي


    البقلاوة التركية
    تشتهر تركيا بالكثير من اطباق الحلويات منها الكنافة العثمانية ، و البقلاوة ، و الشكر بارا ، و الكثير من اطباق الحلويات الاخرى .
    مكونات البقلاوة التركية :
    • نصف كيلو غرام من الفستق الحلبي.
    • المطحون 500 غرام من رقائق الخاصة بعجينة البقلاوة .
    • ملعقتان من القرفة المطحونة .
    • كوب واحد من السكر .
    • ملعقة صغيرة من الفانيلا .
    • نصف كوب من العسل او القطر .
    • كوب واحد من الزبدة .

    طريقة التحضير ؛
    1. اولا : في البداية نقوم بدهن صينية الفرن الواسعة بالزبدة .
    2. ثانيا : نبدء بتحضير حشوة البقلاوة التركية ، من خلال خلط الفستق الحلبي المطحون .
    3. ثالثا : نقوم بفتح و تمديد عجينة البقلاوة في الصينية المدهون بالزبدة ، ثم نضع طبقة اخرى من العجينة ، ثم ندهنها بالزبدة ، و نستمر بنفس العملية حتى سبع او ثمان طبقة من العجينة .
    4. رابعا : ثم نفرش الحشوة على على العجينة ، ثم نضع ثمان طبقات اخرى من العجينة ، و نقوم بتقطيع العجينة ، و ندخلها الى الفرن .

    راحة الحلقوم
    المكونات ؛
    • كوبين من السكر .
    • ملون طعام .
    • نصف ملعقة من عصير الليمون .
    • اربع ملاعق من ماء الزهر .
    • زيت نباتي .
    • ملعقتين من نشاء الذرة .
    • سكر بودرة .
    • جلي .

    طريقة التحضير ؛
    1. اولا : نقوم بوضع السكر ، و الجلي ، و الماء في وعاء ، نضعه في المايكرويف لمدة ثمان دقائق .
    2. ثانيا : نخرجه من المايكرويف و نضيف له السكر الباودر ، ندخله الى المايكرويف مره اخر ، ثم نضيف له ماء الزهر و نقلبهم مع بعض ، ثم نسكبه في الصينية .
    3. ثالثا : نضع الصينية لمدة اربع ساعات في الثلاجة ، بعدها نخرجه من الثلاجة ، و نقوم بتقسيمه و رشه بنشا الذرة .

    التولمبا التركية
    المكونات ؛
    • كوبين من الطحين .
    • ملعقتين من السميد .
    • ملعقة سكر .
    • ملعقتين زبدة .
    • ملعقة فانيليا .
    • اربع حبات بيض .

    طريقة التحضير ؛
    1. اولا : نضع الزبدة ، و الماء ، و السكر على النار .و ننتظر الى ان تغلي المكونات مع بعض .
    2. ثانيا : نضيف لها السميد ، و الطحين و نحركهم مع بعض الى ان تصبح عجينة متجانسة .
    3. ثالثا : نقوم بخلط البيض مع الفانيلا ، و باقي المكونات مع بعض . ندخل العجينة في قمع الحلواني و نقلي كل العجينة ، ثم ندخلها الى القطر .

    عاشوراء
    مكونات العاشوراء ؛
    • كوب و نصف من الحمص المعلب .
    • ثلاثة اكواب من القمح .
    • ربع كوب من الرز .
    • زبيب .
    • صنوبر .
    • بندق .
    • رمان .
    • ثلاثة اكواب سكر .
    • ماء ورد .
    • قرفة .

    طريقة التحضير ؛
    1. اولا : نضع القمح في قدر و نضيف لها ثمان اكواب من الماء ، و نتركهم الى ان يغلي الخليط .
    2. ثانيا : نرفع القدر من النار ، و نترك يوم كامل ، ثم نضيف الرز ، و الحمص ، و السكر ، ماء الورد ، و نضيف له المياه ، و نتركه يغلي .
    3. ثالثا : نرفع القدر عن النار بعد ان يتماسك الخليط ، و نسكبه في اكواب التقديم ، و نقوم بتزينه بالرمان ، و البندق ، و الزبيب .

    شامبالي
    المكونات ؛
    • كوب سكر .
    • كوب حليب .
    • كوب سميد .
    • كيس خميرة .
    • خمسين غرام من الفستق المسلوق .
    • قطر.

    طريقة التحضير ؛
    1. اولا : في وعاء نضع الحليب السائل ، و السكر و الخميرة و السميد و نخلط كل المكونات مع بعض ، ثم ندخلها الى الفرن .
    2. ثانيا : بعد اخراج العجينة من الفرن نقوم بتقطيعها الى مربعات ، و نزين كل مكعب بحبة لوز ، ثم ندخلها الى الفرن مره اخرى ، و بعد ان تتحمر نخرجها من الفرن ، و نسكب فوقها القطر .

    حلا إرماك
    المكونات ؛
    • كوب و نصف من السميد الخشن .
    • ملعقتين زبدة .
    • كوب و نصف السكر .
    • بندق .
    • كوبين حليب .

    طريقة التحضير ؛
    1. اولا : نسخن الحليب في وعاء ، و في وعاء اخر نقوم بوضع السميد ، و الزبدة ، و البندق ، والحليب المغلي نقلبهم مع بعض .
    2. ثانيا : نستمر بالتحريك الى ان يصبح الخليط يشبه العجينة ، نوزع العجينة في قوالب سيلكون ، ثم ندخلها الى الثلاجة ، و عندما تبرد نفرغها في صحن التقديم ، و نزينها بالفستق .

    تريليتشا
    المكونات ؛
    • كريمة بيضاء .
    • كراميل .
    • بيض خمس حبات .
    • بيكنغ باودر .
    • ملح .
    • قشر ليمون .
    • عصير ليمون .
    • كوب و نصف من الدقيق .
    • نصف كوب من الزيت .
    • كوب سكر .
    • ملعقة فانيليا .
    • صوص الحليب .

    طريقة التحضير ؛
    1. اولا : في وعاء نقوم بخفق الملح ، و السكر ، و الفانيليا ، و نخلطهم مع بعض جيدا ، ثم نضيف البيكنغ باودر و الطحين ، و نخلط كل المكونات جيدا مع بعض .
    2. ثانيا : نسكب الخليطة في صينية الفرن ، ثم ندخلها الى الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة ١٨٠ .
    3. ثالثا : نقوم بأخراج الكيكة من الفرن ، و بواسطة اعواد خشبيه ، نقبها جيدا ، ثم تسكب فوقها صوص الحليب ، الى ان تتغمس كل الكيكة بالحليب .
    4. رابعا : على الوجه نفرش كريمة بيضاء ، ثم نضيف صوص الكراميل ، و نزينها بواسطة عود خشبي ، ثم ندخلها الى الثلاجة .

    كيكة الرواني
    المكونات ؛
    • ثلاث بيضات
    • كوب واحد من السميد .
    • كوب من الزبادي .
    • ربع كوب زيت .
    • نصف كوب سكر .
    • ربع كوب بندق مطحون .
    • ثلاث ملاعق كبيرة طحين .
    • ملعقتين بيكنغ باودر .
    • ملعقة صودا .
    • جوز هند .
    • فستق مطحون .
    • قشر ليمون مبشور .

    طريقة التحضير ؛
    1. اولا : في وعاء واسع نخلط البيض ، و السكر ، ثم نضيف الفانيلا و الليمون و الزبادي و نخلطهم مع بعض .
    2. ثانيا : نضيف الدقيق ، و السميد ، و بيكربونات الصوديوم ، و البندق ، و نخلطهم جيدا بالخلاط .
    3. ثالثا : نسكب العجينة في صينية الفرن ، ثم ندخلها الى الفرن لمدة نصف ساعة . بعدها نخرجها ، و نصب فوقها الشراب ، و نقطعهم ، ثم نضعه في صحون للتقديم و نزينها بجوز الهند و الفستق .

    حلوى السفرجل
    المكونات ؛
    • حبتين من السفرجل .
    • كوبين من الماء .
    • ربع كوب سكر .
    • ست حبات قرنفل .
    • ملعقتين عصير ليمون .
    • ملعقتين قرفة مطحونة .
    • كريمة خفق .

    طريقة التحضير ؛
    1. اولا : نقطع السفرجل المقشر الى نصفين ، ثم ندهنه بعصير الليمون .
    2. ثانيا : في قدر واسع نضع قشور السفرجل ، ثم نضع فوقهم حبات السفرجل ، ثم نوزع السكر ، و نصب الماء و القرنفل .
    3. ثالثا : نترك القدر يغلي ، ثم نضيف القرفة و نتركه على النار لمدة اربعين دقيقة . بعدها نخرجل السفرجل من النار ، و ندخله الى الثلاجة .
    4. رابعا : نخرجه و نضع الكريمة او الايسي كريم بداخله ، و نزينه بالمكسرات .

    لقمة القاضي
    المكونات ؛
    • كوبين دقيق الابيض .
    • بيضة واحدة .
    • كوب ماء دافئ .
    • ملعقة سكر .
    • ملعقة خميرة فورية .
    • رشة ملح .

    طريقة التحضير ؛
    1. اولا : في وعاء نضع السكر و الخميرة و الماء ، و نخلطهم لمدة ربع ساعة .
    2. ثانيا : نضيف البيض و الملح و الطحين و نقلبهم مع بعض جيدا ، ندهن العجينة بالزيت و نتركها في مكان دافئ لمدة ساعة .
    3. ثالثا : ناخذ ملعقة صغيرة من العجين و نضعها في زيت القلي ، و نقلي كل العجينة ، بعدها نغمس كل كرات لقمة القاضي بالشربات

  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,786 المواضيع: 1,000
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119237
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    اصناف شهيه جدآ

    عشت نوني

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مِـيهہرَمــآهہ ♬❥ مشاهدة المشاركة
    اصناف شهيه جدآ

    عشت نوني
    شكرا لك عزيزتي
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال