النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حلى تركي لذيذ ” الشكر بارا ” .. مكوناتها وطريقتها

الزوار من محركات البحث: 37 المشاهدات : 377 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    حلى تركي لذيذ ” الشكر بارا ” .. مكوناتها وطريقتها



    محتويات
    • ما هي حلويات الشكر بارا
    • طريقة تحضير حلويات الشكر بارا التركية
    • حلويات الشكر بارا التركية بجوز الهند
    • طريقة تحضير حلويات الشكر بارا بالقهوة التركية


    ما هي حلويات الشكر بارا
    معروف جدا إن المطبخ التركي يشتهر في حلوياته الشهية و المميزة و وصفاته المختلفة دوما ، و من بين هذه حلويات تركية المشهورة هو حلى شكر بارا ، و اشتهر هذا الحلى بمذاقه اللذيذ و الناعم و كذلك وصفته السهلة ، و فيما بعد بدأ يشتهر الحلى في البلاد العربية و اصبحت وصفته مطلوبه بشكل كبير جدا .
    و من المكونات الاساسية لحلى شكر بارا هو الشكر و الدقيق و الزبد ، و كذلك السميد ، و في ما يلي وصفة سهله تستطيع اتباعها بكل سهولة لتحضير حلى شكر بارا تركي اصلي و بطريقة سهلة و سريعة .
    طريقة تحضير حلويات الشكر بارا التركية
    طريقة تحضير حلوياتم شكر بارا التركية من اسهل و اسرع وصفات الحلويات التركية ، يمكنك تحضيرها في اقل من ثلاثين دقيقة ، و كذلك ستحتاج إلى مكونات بسيطة و قليلة و لكن عند تحضيرها ستتضاعف الكمية و تصبح كمية كبيرة تكفي إلى خمسة عشر شخصا ، و في ما يلي طريقة تحضير شكر بارا التركية ؛
    مكونات حلويات شكر بارا التركية ؛
    • ثلاثة اكواب سكر للشيرة او القطر .
    • كوبين و نصف من الماء للشيرة او القطر .
    • شريحة ليمون للشيرة او القطر.
    • ملعقتين و نصف سميد .
    • من كوبين و نصف إلى ثلاثة اكواب من الدقيق حسب الحاجة .
    • بيضتين (بيضة كاملة مع بياض بيضة مفصول عن صفار البيض ).
    • عشرة غرام من الفانيلا .
    • عشرين غرام من البينكغ باودر .
    • مئة و خمسة و عشرين غرام من الزبدة .
    • كوب إلا ربع من السكر البودرة .

    طريقة تحضير حلويات شكر بارا التركية ؛
    1. الخطوة الاولى ؛ للبدأ بتحضير شكر بارا التركية يجب اولا تحضير الشيرة او القطر ، و في قدر مناسب ضع كمية السكر مع الماء و يخلط جيدا ، ثم ضع شريحة الليمون و يترك على النار ليغلي لمدة خمس دقائق و ثم يترك لمدة خمس دقائق على نار هادئة ، يجب إن يصبح قوم القطر في هذه الوصفة خفيفا .
    2. الخطوة الثانية ؛ يجب اختيار وعاء عميق مناسب حتى يسهل عملية العجن و بكل راحة .
    3. الخطوة الثالثة ؛ يجب تقطيع الزبدة إلى مكعبات صغيرة حتى يسهل عجنه.
    4. الخطوة الرابعة ؛ نضع بيضة كاملة مع بياض بيضة واحدة مفصول عن صفاره تماما .
    5. الخطوة الخامسة ؛ نضع كمية السكر البودرة و الفانيلا و البيكنغ باودر .
    6. الخطوة السادسة ؛ يجب خلط و عجن جميع المكونات المذكورة اعلاه ما عدا الدقيق ، يجب خلطه جيدا إلى إن يصبح مزيج سلس .
    7. الخطوة السابعة ؛ يجب إضافة الدقيق إلى المزيج الذي قمت بتحضيره سابقا بالتدريج إلى إن تصبح لديك عجينة غير لاصقة و ناعمة ، ( يجب إن تكون العجينة ناعمة جدا و غير قاسية حتى تتشرب القطر ).
    8. الخطوة الثامنة ؛ يجب حمي الفرن قبل تشكيل اشكال العجينة على درجة حرارة 180° .
    9. الخطوة التاسعة ؛ شكل العجينة على الشكل المطلوب ، و في العادة شكر بارا التركية يتم تشكيلهت على شكل دوائر مقوسة من الطرفين الاعلى و الاسفل .
    10. الخطوة العاشرة ، ندخلها إلى الفرن لمدة عشرون دقيقة على درجة حرارة 180° من جميع الجهات .
    11. الخطوة الاحد عشر ؛ بعد اخراجها من الفرن يجب فورا صب جميع القطر عليها ، و يتم تغطيتها لمدة اربع ساعات لكي تبرد و تضع في طبق التقديم .

    حلويات الشكر بارا التركية بجوز الهند
    مكونات تحضير شكر بارا بجوز الهند ؛
    • ثلاثة اكوب من لسكر للقطر .
    • كوبين و نصف من الماء للقطر .
    • شريحة ليمون واحدة للقطر .
    • كوبين و نصف من الدقيق متعدد الاستعمالات .
    • عشرين غرام من البيكنغ باودر .
    • عشرة غرام من الفانيلا .
    • بيضتين بدرجة حرارة الغرفة .
    • كوب الا ثلث من السكر .
    • مئة و خمسون غرام من الزبدة .
    • كوب الا ربع من جوز الهند المبروش.

    طريقة تحضير حلويات شكر بارا تركية بجوز الهند ؛
    1. الخطوة الاولى ؛ اولا يجب إن نحضر القطر الخاص المستخدم في نوع هذه الحلويات و الطريقة كالاتي ؛ وضع كمية السكر مع كمية الماء و يخلط جيدا ثم تضاف إليه شريحة الليمون و يترك ليغلي لمدة خمسة دقائق ، و ثم يترك على درجة حرارة نار هادئة لمدة خمسة دقائق ايضا .
    2. الخطوة الثاني ؛ ضع بيضتين كاملتين في وعاء عميق مناسب للعجن مع السكر و الزبد و كمية السميد و يخلط جيدا إلى إن تمتزج جميع المكونات معا .
    3. الخطوة الثالثة ؛ قم بإضافة كمية جوز الهند المبروش مع البيكنغ باودر و الفانيلا و يخلط جيدا .
    4. الخطوة الرابعة ؛ قم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر ، إلى إن تصبح عجينة غير لاصقة ناعمة و الأهم إن تكون غير قاسية
    5. الخطوة الخامسة ؛ يجي حمي الفرن مسبقا و يفضل قبل البدأ في تشكيل اشكال العجينة .
    6. الخطوة السادسة ؛ البدأ في تشكيل اشكال العجينة حسب الرغبة ، و في هذه الوصفة يفضل إن تكون التشكيلة على شكل دوائر و في الوسط ضع بندق محمص .
    7. الخطوة السابعة ؛ ضع الصينية في الفرن لمدة خمسة و عشرون دقيقة على درجة حرارة 180° من فوق و تحت .
    8. الخطوة الثامنة ؛ بعد اخراج الصينية من الفرن فورا يجب صب القطر كامل و تغطيتها لمدة ساعتين و يفضل إن تبقى لمدة ليلة كاملة في الثلاجة .

    طريقة تحضير حلويات الشكر بارا بالقهوة التركية
    مكونات تحضير الشكر بارا بالقهوة التركية ؛
    • ثلاثة اكواب سكر للشيرة او القطر .
    • كوبين و نصف من الماء للشيرة او القطر .
    • شريحة ليمون للشيرة او القطر.
    • ملعقتين و نصف سميد .
    • من كوبين و نصف إلى ثلاثة اكواب من الدقيق حسب الحاجة .
    • بيضتين (بيضة كاملة مع بياض بيضة مفصول عن صفار البيض ).
    • عشرة غرام من الفانيلا .
    • عشرين غرام من البينكغ باودر .
    • مئة و خمسة و عشرين غرام من الزبدة .
    • كوب إلا ربع من السكر البودرة .
    • نصف ملعقة طعام قهوة تركية.

    طريقة تحضير الشكر بارا بالقهوة التركية ؛
    1. الخطوة الاولى ؛ اولا يجب إن تحضر القطر الخاص المستخدم في نوع هذه الحلويات و الطريقة كالاتي ؛ وضع كمية السكر مع كمية الماء و يخلط جيدا ثم تضاف إليه شريحة الليمون و يترك ليغلي لمدة خمسة دقائق ، و ثم يترك على درجة حرارة نار هادئة لمدة خمسة دقائق.
    2. الخطوة الثاني ؛ ضع بيضتين كاملتين في وعاء عميق مناسب للعجن مع السكر و الزبد و كمية السميد و يخلط جيدا إلى إن تمتزج جميع المكونات معا .
    3. الخطوة الثالثة ؛ قم بإضافة كمية القهوة مع البيكنغ باودر و الفانيلا و يخلط جيدا.
    4. الخطوة الرابعة ؛ قم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر ، إلى إن تصبح عجينة غير لاصقة و ناعمة جدا حتى تستطيع شرب القطر.
    5. الخطوة الخامسة ؛ يجي حمي الفرن مسبقا و يفضل قبل البدأ في تشكيل اشكال العجينة .
    6. الخطوة السادسة ؛ البدأ في تشكيل اشكال العجينة حسب الرغبة ، و في هذه الوصفة يفضل إن تكون التشكيلة على شكل دوائر مقوسة من الطرفين فوق و تحت.
    7. ضع الصينية في الفرن لمدة خمسة و عشرون دقيقة على درجة حرارة 180° من فوق و تحت .
    8. الخطوة الثامنة ؛ بعد اخراج الصينية من الفرن فورا يجب صب القطر كامل و تغطيتها لمدة ساعتين و يفضل إن تبقى لمدة ليلة كاملة في الثلاجة

  2. #2
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,497 المواضيع: 1,798
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    شكرا

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال