النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

أيهما أكثر ضررا... الدهون أم السكر

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 193 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: March-2021
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 2,394
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17619
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 1

    أيهما أكثر ضررا... الدهون أم السكر

    ينصح الأطباء الناس بضرورة تجنب الدهون والسكر، لضمان تمتعهم بصحة جيدة والابتعاد عن خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
    ولكن أي منهم لم يذكر أيهما أسوأ وأكثر خطورة على الصحة العامة، خاصة وأن هناك أبحاثا تتحدث عن أنه ليس كل الدهون سيئة وأن السكر يحتاجه الإنسان أحيانا، بحسب ما نشره
    موقع مؤسسة "كليفلاند كلينك" الطبية المتخصصة.
    تقول أخصائية التغذية الوقائية في أمراض القلب، كيت باتون: "كل من
    الدهون والسكر مضران لك، ومع ذلك، فإننا نتحدث عن الدهون المشبعة والدهون المتحولة والسكريات المضافة، هذا هو المكان الذي يكمن فيه بعض الالتباس واختلاط الأفكار بالنسبة للناس".

    "ترفع السكر في الدم وتزيد الدهون"... أسوأ 4 أطعمة للفطورما الدهون السيئة؟
    الدهون المشبعة والدهون المتحولة ضارة بالصحة، كلاهما يدفع إلى تكوين كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة، وهو النوع الذي يسبب مرض الشريان التاجي.
    وتزيد الدهون المتحولة من مستويات كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة، وتقلل من مستويات كوليسترول البروتين الدهني عالي الكثافة "الجيد" وتسبب الالتهاب، مما يسرع من تطور مرض الشريان التاجي.
    وتوجد الدهون المشبعة بشكل أساسي في المنتجات الحيوانية، كما توجد أيضًا في بعض الزيوت الغريبة المشتقة من النباتات، بما في ذلك زيت جوز الهند وزيت النخيل.
    من ناحية أخرى، لا توجد كمية من الدهون المتحولة آمنة للأكل.
    ولا توجد الدهون المتحولة في الطبيعة، إنها نتيجة ثانوية للعملية التي تحول الزيوت الصحية إلى دهون صلبة، مثل المارجرين، وتمنع منتجات المخابز من التفسخ.
    ما الدهون الجيدة؟
    يجد معظم الناس صعوبة بالغة في اتباع نظام غذائي خالٍ من الدهون.
    الخبر السار هو أنك لست مضطرًا للتخلي عن كل الدهون، للبقاء بصحة جيدة، فالدهون الأحادية غير المشبعة مفيدة للقلب.
    وفقًا لجمعية القلب الأمريكية، فإن استبدال الدهون المشبعة في نظامك الغذائي بالدهون المتعددة وغير المشبعة الأحادية، يمكن أن يقلل من معدل الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
    بعبارة أخرى، يمكن أن يكون لإجراء التبديل نفس تأثير تناول العقاقير المخفضة للكوليسترول.
    وتقول باتون: "من الجيد دمج هذه الدهون الجيدة في نظامك الغذائي، مع الأخذ في الاعتبار أن جميع الدهون تحتوي على 9 سعرات حرارية لكل جرام".
    وتشمل المصادر الجيدة للدهون الأحادية غير المشبعة زيت الزيتون، وزيت الكانولا، والأفوكادو، والمكسرات.


    ريجيم "العروس" بـ10 أيام... حرق الدهون في الصيف الحار بخلطة الخيارماذا عن أوميغا 3 و6؟
    أوميغا 3 وأوميغا 6، هما نوعان من الدهون المتعددة غير المشبعة. أحماض أوميغا 3 الدهنية، هي دهون أساسية لا يستطيع الجسم صنعها.
    وتقلل من خطر الإصابة بجلطات الدم وتقلل من الالتهابات، وتشمل مصادر دهون أوميغا 3 الأسماك الدهنية، مثل السلمون والسردين والجوز وبذور الكتان.
    وتعمل دهون أوميغا 6 على بناء خلايا صحية وألياف عصبية، تشمل مصادره زيوت فول الصويا والذرة وعباد الشمس والقرطم.
    لماذا السكر ليس كله خطر؟
    يمتد السكر على الخط الفاصل بين الصحة وغير الصحية.
    وتوجد بعض أشكال السكر بشكل طبيعي في الأطعمة مثل الفاكهة (الفركتوز) والحليب (اللاكتوز)، وهي آمنة عند تناولها كجزء من نظام غذائي متوازن وصحي.
    القلق هو في المقام الأول مع السكريات المضافة، هذه هي السكريات (عادة السكروز) التي لا تظهر بشكل طبيعي في الأطعمة، ولكنها تُضاف حسب الذوق.
    السكر هو عامل الجذب الرئيسي في الأطعمة مثل الحلوى والبسكويت والآيس كريم.
    ويتم إخفاء السكر أيضًا في أماكن غير محتملة، بما في ذلك الخبز والحبوب وصلصات الطماطم، وهذا يجعل من السهل جدًا تناول كميات كبيرة من السكر دون قصد.
    وتقول باتون: "يرتبط الإفراط في تناول السكر بزيادة مخاطر الإصابة بمرض السكري والسمنة وزيادة شحوم الدم".
    وتوصي الإرشادات الغذائية الصادرة عن وزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكية ووزارة الزراعة بأن النساء ينبغي أن تستهلكن ما لا يزيد عن 100 سعر حراري (ستة ملاعق صغيرة أو 25 غرامًا) من السكر المضاف يوميًا. أما بالنسبة للرجال، فهو يحتاج إلى 150 سعرًا حراريًا (9 ملاعق صغيرة أو 36 غرامًا).


    5 تمارين سهلة للقضاء على دهون الوجهتأكد من تتبعك
    تحتوي معظم المنتجات المصنعة وكذلك المطاعم والأطعمة المجمدة على السكر أو الدهون حسب الرغبة.
    وهذا يعني أن العديد من المنتجات منخفضة السكر يمكن أن تحتوي على نسبة عالية من الدهون، وقد تحتوي المنتجات قليلة الدسم على سكر مضاف.
    وتقول باتون: "أقترح قراءة ملصقات حقائق التغذية، وخاصة قائمة المكونات، واستخدام تطبيق لمساعدتك في معرفة مصدر السعرات الحرارية".

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكراً عل معلومات الصحية القييمة
    وينقل الموضوع للقسم الصحي
    تحيتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    شكرا صادق

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكراً عل معلومات الصحية القييمة
    وينقل الموضوع للقسم الصحي
    تحيتي
    العفو وشكرا على المرور..

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا صادق
    العفو كابتن وشكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال