النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

بقلاوة بالشوكولاتة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 137 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    بقلاوة بالشوكولاتة




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    8 أشخاص
    المقادير
    - سكر : كوب
    - الماء : كوب
    - العسل : ربع كوب
    - حبهان : ملعقة كبيرة (كامل)
    - عصير الليمون : 2 ملعقة صغيرة
    - قشرة ليمون : ملعقة صغيرة (حامض مبشور)
    - ماء الورد : ربع ملعقة صغيرة
    - الزبدة : 250 غراماً (مذوبة)
    - عجينة فيلو : 450 غم
    - بندق : 2 كوب (مطحون)
    - القرفة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)
    - الشوكولا السوداء : 150 غراماً (مفرومة فرماً ناعماً)
    طريقة التحضير
    1. لتحضير الشيرة: ضعي السكر، الماء، العسل والحبهان في وعاء على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة، مع التحريك من وقت لآخر حتى يصبح المزيج كثيفاً.
    2. ارفعي المزيج عن النار وأضيفي إليه ماء الورد، عصير الليمون الحامض وقشر الليمون الحامض المبشور. صفّي المزيج وضعيه جانباً ليبرد.
    3. لتحضير الحشوة: اخلطي البندق مع الشوكولاتة المفرومة والقرفة في وعاء وضعيه جانباً.
    4. لتحضير البقلاوة: إدهني صينية فرن مستطيلة بالزبدة المذوّبة.
    5. غطّي قعر الصينية بطبقة من عجين الفيلو وادهنيها بالزبدة. ضعي فوقها طبقة ثانية من العجين وادهنيها بالزبدة. أعيدي الكرّة حتى الحصول على 5 طبقات من العجينة.
    6. افردي طبقة رفيعة من الحشوة فوق العجين. ضعي فوقها 3 طبقات من العجين مدهونة بالزبدة، ثمّ طبقة رفيعة من الحشوة. أعيدي هذه الخطوة ثلاثث مرّات.
    7. ضعي 5 طبقات من العجين مدهونة بالزبدة على وجه الحشوة. مجموع طبقات الفيلو سيكون 19.
    8. قطّعي البقلاوة إلى مربعات او معينات واخبزي في فرن محمى على حرارة 18درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.، ثمّ خففي الحرارة إلى 160 درجة مئوية واخبزي لمدة 30 إلى 35 دقيقة. إذا احمرّ الوجه بسرعة، غطّيه بورق القصدير.
    9. أخرجي البقلاوة من الفرن واسكبي فوقها الشيرة فوراً.
    10. أتركيها لتبرد لمدة 4 ساعات على حرارة الغرفة قبل التقديم.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,258 المواضيع: 447
    التقييم: 30300
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلمو نـور ع الوصفة

  3. #3
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    شهية..تسلم

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    منورين غلااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال