وقت الطهى
40 دقيقة

يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- الدجاج : 500 غراماً (مقطع إلى مكعبات)
- البطاطس : 2 حبة (متوسطة الحجم ومقطعة إلى مربعات)
- مرق دجاج : ليتر
- الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- قشرة ليمون : ملعقة صغيرة (حامض مبشور)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
  1. في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي الدجاج مع الملح والفلفل الأسود.
  2. أضيفي الثوم وقلبي جيداً ثم ارفعي الدجاج عن النار وضعيه في طبق جانباً.
  3. في نفس القدر، اسكبي المرق، قشر الليمون الحامض، الفلفل الأسود، الزعفران ومكعبات البطاطس.
  4. غطي القدر واتركي محتواه يغلي. خففي النار واتركيه لـ5 دقائق إضافية.
  5. أعيدي الدجاج إلى القدر واتركي المزيج يغلي مجدداً.
  6. ارفعي القدر عن النار واسكبي فوقه عصير الليمون الحامض.
  7. قدمي الشوربة ساخنة.