مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
/
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
- حمص مسلوق - 4 أكواب
- عصير ليمون حامض - 3 أكواب
- زيت نباتي - كوب
- طحينة - ربع كوب + ملعقة كبيرة
- ثوم - 4 فصوص
- ماء سلق الحمص - ثلث كوب + ملعقتان كبيرتان
- ملح - بحسب الرغبة
- مقادير التقديم والتزيين:
- رقائق تورتيلا- بحسب ارلغبة
- بابريكا - بحسب الرغبة
- حمص مسلوق - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في محضر الطعامن ضعي الحمص، عصير الليمون الحامض، الزيت النباتي، الثوم والطحينة. نكّهي بالملح ثمّ أضيفي ماء سلق الحمص.
2- إطحني المزيج جيداً حتى يصبح كريمي وناعم.
3- ضعي الحمس في طبق التقديم. زيّني بالحمص المسلوق والبابريكا.
4- قدّمي الطبق إلى جانب رقائق التورتيلا. ألف صحة!