مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
50 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- زبدة - ملعقة كبيرة
- بصل حجم متوسط، مقطّع إلى مكعبات - 1
- جزر حجم متوسط، مقطّع إلى مكعبات - 1
- صدر دجاج، مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 200 غرام
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- دقيق - ملعقة كبيرة ونصف
- مرق دجاج - 3 أكواب
- كريمة طبخ - نصف كوب
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البص وقلّبيه حتى يذبل.
2- أضيفي الجزر وقلّبي المزيج حوالي 5 دقائق.
3- زيدي مكعبت الدجاج وقلّبيها حتى يتغير لونها. نكّهي باللح والفلفل الأسود.
4- أضيفي الدقيق وقلّبي المكونات حتى تتدخل. أغمري المزيج بمرق الدجاج.
5- عند الغليان، أضيفي كريمة الطبخ. حرّكي المكونات حتى تتداخل، حوالي دقيقتين.
6- أسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدّميها ساخنة. ألف صحة!