مجموع الوقت
1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير
45 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- ورق عنب - 500 غرام
- أرز مصري - كوب
- طماطم مفرومة - 5
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب
- عصير ليمون حامض - نصف كوب
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- نعناع مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- انقعي ورق العنب بالماء الساخن لحوالى دقيقة ثم ضعيه في مصفاة.
2- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الأرز، البقدونس، الطماطم، النعناع، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
3- اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
4- إفردي ورق العنب على سطح صلب، ضعي القليل من حشوة الأرز على طرف الورق ثم لفيها على شكل رول مع إغلاق الأطراف جيداً.
5- صُفي ورق العنب في قدر عميق ثم رصيه بواسطة طبق زجاجي.
6- اغمري المكونات بالماء ثم ضعي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط.
7- خففي النار واتركي القدر لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج المكونات.
8- أسكبي ورق العنب الساخن الذي لا يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية في طبق التقديم.