المقادير :
- ٤ كوب حليب
- ٤ ملعقة كبيرة كاكاو بودر
- ٤ ملعقة كبيرة نشا
- ٤ ملعقة كبيرة سكر
- شوكولاتة مبشورة للتزيين أو قطع بسكويت
الطريقة :
▪يُخلط النشا مع الكاكاو البودر ، ويُمزج جيداً بكوب حليب بارد مع التقليب المستمر حتى لا يتماسك .
▪في وعاء على نار متوسطة نضع باقي الحليب ، ويُضاف إليه السكر مع التقليب حتى يذوب السكر .
▪يُضاف خليط النشا بالكاكاو للحليب مع التقليب المستمر حتى لايتكتل الخليط .
▪يُترك على النار حتى يغلي ويثقل قوامه ثم يُرفع من على النار .
▪يُصب فى كؤوس التقديم ويُترك حتى يبرد ثم يوضع فى الثلاجة .
▪يُمكن إضافة بسكويت الأوريو أو البسكويت السادة " المطحون " في قاع كؤوس التقديم قبل صب الخليط بها .
▪عند التقديم يتم تزيين المهلبية بالشوكولاتة المبشورة ، أو البسكويت المطحون ، أو قطع الفاكهة ، ( حسب الرغبة ) .