المبرومة :-
مكوّناتها :
كيلو عجينة كنافة.
نصف كيلو جبن حلو للحلويّات جبن حلوم، أو قشطة، أو جوز حسب الرغبة.
كوب سمن عربيّ، أو نباتيّ حسب الرغبة.
نصف كوب فستق حلبي مجروش.
قطر للتحلية.
طريقة التحضير :
نحضّر عجينة الكنافة، ونتركها على طولها، ونضع كميّة قليلة من السمن عليها حتى يسهل لفّها. نمدّ عجينة الكنافة بشكل طوليّ على الطاولة، ونضع كميّة كافية من العجين. نضع الحشوة على طول العجينة على الطرف، ونبدأ بلفّها على شكل رول، ومن ثمّ نقسّمها حسب الطول المرغوب، أو نمدّ عجينة الكنافة بعد قص شعيراتها على الطول المرغوب، ونحشوها ثمّ نلفّها ونضعها في الصينيّة مباشرة. ننقل حبّات الكنافة إلى صينيّة الخَبز، ونضيف إليها السمن العربيّ. نضعها في فرن بدرجة حرارة مئة وثمانين مئويّة، لمدّة خمس عشرة دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبيّاً مميّزاً. نضيف القطر إلى حبّات الكنافة المبرومة، ونزيّنها بالفستق الحلبي المجروش ونُقدّمها .......