النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بسهولة عمل ” كيكة باردة بدون فرن ” وبعدة نكهات

الزوار من محركات البحث: 49 المشاهدات : 256 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    بسهولة عمل ” كيكة باردة بدون فرن ” وبعدة نكهات



    محتويات
    • ما هي الكيكة الباردة
    • طريقة عمل كيكة باردة سهلة وسريعة
    • طريقة عمل الكيكة الباردة بالجلي
    • طريقة عمل الكيكة الباردة بالشوكولاتة
    • طريقة عمل الكيكة الباردة بالبسكويت
    • طريقة عمل الكيكة الباردة بالكاستر
    • طريقة عمل الكيكة الباردة بالنسكافيه


    ما هي الكيكة الباردة
    الكيكة الباردة هي كيكة يتم تحضرها بسهولة في المنزل بدون استخدام الفرن وتقدم باردة وهي وصفة سريعة ، ويمكن تحضيرها باستخدام مكونات بسيطة وبعدة نكهات مثل نكهة الجلي والكاستر والشوكولاتة والبسكويت والنسكافية ، ومن أشهر أنواع الكيكة الباردة هي كيك قدرة قادر.
    طريقة عمل كيكة باردة سهلة وسريعة
    يمكن تحضير كيكة باردة في 10 دقائق من خلال الخطوات التالية:
    • 1/2 كوب زبدة مذابة للقاعدة
    • 1 علبة حليب مكثف
    • 1 علبة حليب
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    • 3 مغلفات جيلاتين رطب
    • 1 1/2 كوب كريمة خفق
    • 10 كوكيز شوكولاتة ، مقطعة إلى قطع

    طريقة التحضير
    • ضعي الكوكيز في كيس بلاستيكي وافرميه بملعقة حتى تحصلي على مسحوق ناعم جدًا ، احتفظي بملعقتين كبيرتين من المسحوق للتزيين.
    • في وعاء اخلطي مسحوق الكوكيز مع الزبدة المذابة.
    • يُسكب المزيج فوق صينية الكيك ويُضغط المزيج حتى تتكون قشرة ، ويُرش بالملعقة ، ضعه في الثلاجة ليبرد لمدة 10 دقائق.
    • في هذه الأثناء ، قم بخلط الحليب المكثف والحليب المبخر والفانيليا وحشو الكوكيز.
    • تُخفق كريمة الخفق في الخلاط حتى تكون ناعمة ، احتفظ بالقليل من الكريمة للتزيين.
    • يُسكب المستحضر في القالب مع القاعدة ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة و 30 دقيقة على الأقل.
    • انزع الكيك من القالب ، وزينه بالكريمة المخفوقة التي حجزتها ومسحوق الكوكيز.[4]

    طريقة عمل الكيكة الباردة بالجلي
    يمكن التعرف على طريقة عمل كيكة رمضان الباردة بالجلي من خلال الطريقة الآتية:
    • 200 جرام كوكيز برتقال
    • 3/4 كوب زبدة مذابة
    • 500 جرام جبن
    • 3/4 كوب سكر بودرة
    • 1 1/2 كوب كريمة خفق
    • 1 ملعقة كبيرة قشر برتقال
    • 2 مغلف جيلاتين طبيعي بدون نكهة
    • 1 علبة جيلي الفراولة ، 25 جم
    • 1 لتر ماء
    • 2 كوب فراولة ، مقسمة إلى نصفين
    • يمكن استخدام النعناع للتزيين

    طريقة التحضير
    • للقاعدة ضعي بسكويت البرتقال في محضر الطعام واسحقه حتى تحصل على مسحوق ، اخلطيها مع الزبدة المذابة واحتفظي بها.
    • ضعي الخليط في قالب الكيكة القابلة للقلب وقمي بالضغط بيدك حتى يتماسك ويحفظ.
    • وللكيك ، اخفقي الجبنة مع السكر حتى تنضج ، أضيفي كريمة الخفق واستمري في الخفق حتى تتشكل عجينة ناعمة.
    • نضيف نكهة البرتقال والجيلاتين الذائب ونخلط جيداً ، واسكبيها على القاعدة ، واتركيها تبرد لمدة 30 دقيقة في ثلاجة.
    • ذوبي جيلاتين الفراولة في الماء الساخن ، ليبرد حتى يصبح في درجة حرارة الغرفة.
    • يُسكب الجيلاتين فوق الكيك ، ويُزين بالفراولة ويُبرّد لمدة 30 دقيقة في ثلاجة.[1]

    طريقة عمل الكيكة الباردة بالشوكولاتة
    فيما يلي سوف نتعرف على طريقة عمل كيكة البسكوت الباردة بالتفصيل:
    • 170 جرام زبدة
    • 8 ملاعق صغيرة سكر
    • 1 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو
    • 1 علبة بسكويت ماري (حوالي 12 قطعة)
    • 2 بيض

    طريقة التحضير
    • ضعي بعض الزبدة في قدر ، حتى تذوب.
    • أضف كل من البيض المخفوق ، وأضف السكر ومسحوق الكاكاو.
    • نأخذ قدرًا كبيرًا ونضع الماء فيه ونشعل النار فيه.
    • الآن نضع القدر الصغير (مع الخليط) على القدر الكبير ونتركه ينضج.
    • عندما يصبح مثل الكاسترد ، أطفئ النار.
    • خذ 4-5 بسكويت وأضفهم إلى الخليط.
    • دع هذا الخليط يبرد في درجة حرارة الغرفة.
    • الآن ضع هذا الخليط في كيس نظيف.
    • اضغط وشكلها في شكل أسطواني.
    • ضعيها في الثلاجة حتى تصبح متماسكة وقطعيها مثل البسكويت.

    طريقة عمل الكيكة الباردة بالبسكويت
    • 300 جرام من بسكويت الشاي عبوة واحدة
    • 1 علبة حليب مكثف 397 جم
    • 7 ملاعق كبيرة مسحوق كاكاو غير محلى

    طريقة التحضير
    • اخلطي الحليب المكثف مع مسحوق الكاكاو جيدًا في وعاء.
    • قم بتفتيت البسكويت باستخدام مزيج من القطع الصغيرة والفتات ، ويُمزج جيدًا ، مع ضمان تغطية جميع البسكويت.
    • افردي قطعة كبيرة من الغلاف البلاستيكي على المنضدة ، واسكبي المزيج في المنتصف.
    • قم بتشكيله عن طريق اللف عند كل طرف.
    • قم بتغطية الجذع بورق القصدير وقم بتجميده لمدة 8 ساعات على الأقل أو يفضل طوال الليل (اعتمادًا على قوة المجمد الخاص بك ، قد لا تكون الساعات الثمانية كافية).
    • عند التقديم ، قم بفك ورق القصدير وابدأ في تقشير الغلاف البلاستيكي حتى النقطة التي تريد تقطيعها ، ثم قم بقطع شرائح بسماكة 1 سم بسكين حاد مغموس في الماء الساخن ، وقدميها على الفور.


    • إذا بدأ الغلاف البلاستيكي في الالتصاق به ، فهذا يعني أنك بحاجة إلى تجميده لفترة أطول ، ضعها مرة أخرى في الفريزر وحاول مرة أخرى ، وقت التجميد الأفضل هو 10 ساعات ، ويمكن أن تبقى الكيكة الباردة في الفريزر لبضعة أشهر.[2]

    طريقة عمل الكيكة الباردة بالكاستر
    • عبوة بسكويت ماري

    مكونات الكاسترد
    • 14 صفار بيضة
    • 1 كوب سكر مكرر للكاسترد ونصف حليب لتبييض الصفار
    • 1 كوب نشا ذرة
    • 8 أكواب حليب
    • 1 ملعقة طعام من قشر الليمون.
    • 2 ملاعق كبيرة فانيليا سائلة
    • 2 مغلف من الجيلاتين رطب وذائب

    مكونات صوص الشوكولاتة
    • 2 كوب شوكولاتة داكنة
    • 1/4 كوب عسل
    • 1/2 كوب كريمة خفق ساخنة

    طريقة التحضير
    • اخفقي صفار البيض مع نصف كوب من السكر في وعاء حتى يصبح لونه أفتح ، أضف نشا الذرة واستمري في الخلط.
    • سخني الحليب في قدر وأضيفي نصف كوب من السكر والفانيليا وقشر الليمون ، قبل أن ينضج الحليب ، أضيفي القليل منه إلى مزيج صفار البيض حتى يهدأ.
    • يُسكب مزيج صفار البيض في الحليب واستمر في الطهي لمدة 15 دقيقة على نار خفيفة حتى يتكاثف ، أضف الجيلاتين المائي إلى الخليط.
    • اخلطي الشوكولاتة المذابة مع الكريمة المخفوقة والعسل في وعاء.
    • ضعي طبقة من بسكويت الفانيليا في قالب وغطيها بكريمة الكاسترد ، وكرر حتى تصل إلى من نهاية القالب ، دعها تبرد في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
    • غطيها بجناش الشوكولاتة وضعيها في الثلاجة لمدة 5 دقائق أخرى ، وقطعيها وتقديم باردة.[3]

    طريقة عمل الكيكة الباردة بالنسكافيه
    كيكة النسكافيه الباردة اللذيذة ، إليك وصفة مختلفة جدا وجديدة لتحلية الكيكة الباردة:
    • 2 كوب حليب
    • 2 ملعقة صغيرة قهوة
    • 2 ملعقة كبيرة سكر أو حسب الذوق
    • 1 باكيت كريمة (200 مل)
    • 2 ملعقة كبيرة السكر الناعم
    • 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
    • 2-3 رولات بسكويت كاندي
    • رقائق الشوكولاتة حسب الحاجة (اختياري)
    • مسحوق جوز الهند (اختياري)
    • مسحوق القهوة سريعة الذوبان

    طريقة التحضير
    • أضيفي الحليب والقهوة الفورية والسكر في القدر واخفقي جيدًا واتركيه حتى يغلي واتركيه جانبًا.
    • أضيفي الكريمة ، السكر الناعم أو الحليب المكثف ، مسحوق الكاكاو في وعاء ، واخفقي جيدًا واتركيها جانبًا.
    • الآن اغمس البسكويت واحدًا تلو الآخر في خليط القهوة مع الحليب لامتصاص السائل ثم ضعه في طبق التقديم.
    • على طبقة مبللة من البسكويت ، أضيفي طبقة من الكريمة مع خليط مسحوق الكاكاو.
    • ادهن مسحوق جوز الهند ورقائق الشوكولاتة ( هذه الخطوة اختيارية )
    • كرر الطبقات حتى تصل إلى حافة طبق التقديم.
    • تُزين بالكريمة ومسحوق جوز الهند ورقائق الشوكولاتة ومسحوق القهوة.
    • يجمد لمدة 3-4 ساعات ويقدم بارداً.

  2. #2
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً..

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال