مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 500 غرام
- ثوم مفروم - 5 فصوص
- زيت نباتي - 5 ملاعق كبيرة
- معجون طماطم - ملعقة كبيرة
- دبس رمّان - 3 ملاعق كبيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- ماء مغلي - كوب
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه الثوم حتى يذبل ثم أضيفي البطاطس ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
2- قلبي المكونات من حين لآخر حتى تتحمر البطاطس.
3- أضيفي معجون الطماطم، عصير الليمون الحامض ودبس الرمان وقلبي لحوالى 3 دقائق.
4- أضيفي الماء وغطي القدر واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج الخليط ويثخن.