النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل رولات المسخن بخبز ” الشراك ” اللذيذ

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 265 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة عمل رولات المسخن بخبز ” الشراك ” اللذيذ



    محتويات
    • ما هي لفائف المسخن
    • طريقة المسخن بالدجاج
    • طريقة عمل لفائف المسخن بخبز الشراك
    • ما هو السماق المستخدم في عمل المسخن
    • أين تجد خبز الشراك للفائف المسخن بالسماق
    • نصائح لصنع لفائف المسخن بخبز الشراك


    ما هي لفائف المسخن
    يمكن وصف دجاج السماق الفلسطيني ، المعروف بأسم المسخن أو المسخن رول ، بأنه الطبق الوطني لفلسطين ، في الأصل ، اعتاد الفلسطينيون على الاحتفال بقطف الزيتون ، فكانوا يصنعون طبق لفائف المسخن من دواعي الاحتفال بقطف الزيتون ، لكنك ستجده بالتأكيد كطبق رئيسي في جميع المناسبات.
    يمكنك تقديمه بالطريقة التقليدية كطبقات سميكة وطازجة من الخبز المسطح تسمى طابون ، ثم يتم نقعها في زيت الزيتون وتوضع بين طبقات كبيرة من البصل والسماق ، وستجد عادة قطعتين من الدجاج كاملتين في الأعلى ، ويمكنك تناول قطعة من الخبز مع دهنها بمزيج البصل السماوي ، وستكتشف كم هو مذهل.
    على الرغم من أن هذا ربما يكون أحد أكثر الأطباق اللذيذة التي ستحصل عليها على الإطلاق ، إلا أنه يمكن أن يصبح فوضويًا حقًا إذا قمت بتقديم المسخن بهذه الطريقة ، هنا يأتي دور اللفائف ، معبأة بشكل مثالي في لفات مقرمشة ، ستحب مدى سهولة تقديم هذه اللفائف من المسخن.
    طريقة المسخن بالدجاج
    المكونات
    • دجاجة واحدة كاملة
    • تسع بصلات متوسطة الحجم
    • أربع ملاعق كبيرة ممتلئة بالسماق
    • نصف كوب زيت زيتون
    • عشرة خبز مسطح ” الشراك “
    • ملعقتين كبيرة بهارات
    • عود قرفة واخد
    • ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    • ملعقة صغيرة فلفل أسود كامل
    • ملعقة صغيرة هيل مطحون أو كامل
    • صنوبر محمص وهذا اختياري إذا شئت قم بإضافته وان لم تشئ فلا تضيفه

    طريقة التحضير
    • في قدر ، أضيفي الدجاج والبهارات باستثناء السماق واتركيها حتى الغليان ، يُطهى لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يختفي اللون الوردي للدجاج .
    • أثناء غليان الدجاج ، قطعي البصل إلى شرائح ، وأضيفيه في وعاء آخر بزيت الزيتون واطهيه على نار متوسطة حتى يصبح نصف شفاف ، لتسريع عملية الطهي ، أضف نصف ملعقة صغيرة ملح.
    • بمجرد أن ينضج كل من الدجاج والبصل تمامًا ، أخرج الدجاج من الماء وقم بفرمه وأضفه إلى قدر البصل ، نضيف السماق ونخلط حتى تمتزج جيداً ، أضف الصنوبر إذا كنت تحب ان تستخدمه.
    • اطوِ الخبز المسطح إلى نصفين واقطع الوسط بحيث يكون لديك نصفين مطويين ، ضعي الدجاج والسماق على أوسع طرف ، ولفي الجانبين ، افعل هذا حتى يتم لف الخليط بالكامل.
    • سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
    • ادهن صينية الخبز بزيت الزيتون واصطف لفائف الخبز ، ادهنهم بزيت الزيتون أو بقايا مرق الدجاج.
    • اخبزي حتى تصبح القمم ذهبية ، يُزين بمزيد من السماق والصنوبر إذا كنت تستخدمه. [1]

    طريقة عمل لفائف المسخن بخبز الشراك
    المكونات اللازمة لعمل لفائف المسخن بخبز الشراك :
    • البصل
    • الدجاج
    • زيت الزيتون
    • الخبز المسطح أو ما يعرف بأسم “الشراك”
    • السماق
    • الصنوبر
    • التوابل
    • قم بإحضار خبز الصاج لعلك تحتاجه إذا نفذ الشراك.

    المقادير :
    • العديد من خبز الشراك المسطح
    • بعض القطع من الدجاج
    • تسع بصلات صغيرة
    • القليل من السماق
    • زيت الزيتون
    • بعض البهارات مثل ” قرفة، فلفل أبيض، فلفل أسود، هيل مطحون.
    • صنوبر

    طريقة التحضير
    • قم بتقطيع الكثير من البصل حوالي تسع بصلات على وجه الدقة ، ان البصل هو القاعدة الرئيسية للطبق كله ، وإذا أردت توفير الوقت ، يمكنك فقط تقطيع البصل إلى شرائح كبيرة بدلاً من تقطيعه إلى شرائح صغيرة جدًا كما ستجده مقطع عادةً في المسخن .
    • يمكن استخدام دجاجة كاملة أو أي أجزاء تفضلها لأنك ستقوم بسلقها وتقطيعها على أي حال.
    • في طبق المسخن التقليدي عادة ما يتم أستخدام زيت الزيتون الفلسطيني الأصيل الذي يمكنك الحصول عليه من فلسطين نفسها ، لكن يمكنك أيضا استخدام بعض زيت الزيتون البكر القديم الجيد ، سيكون خيار مناسب لك أيضا.
    • مفتاح هذه الوصفة يكمن في هذا الخبز ، فإذا كنت ترغب في العثور على لفائف رقيقة حقا مثل خبز الصاج ، استخدم خبز الشراك اللذيذ ، وقم بحشوه بالدجاج المتبل بالسماق و كلما كان الخبز أرق ، كانت لفائفك مقرمشة.
    • السماق هذا ما يعطي المسخن لونه الأحمر الجميل ونكهته الجريئة والمنعشة فهو يستخدم كمكون إضافي مثل الليمون ولكن هو غنى أكثر بطعم الفواكه ، يمكنك إضافة المزيد منه على لفائف المسخن ستحصل على مذاق رائع بفضل إضافته .
    • يمكن إضافة بعض الصنوبر المحمص في الحشوة نفسها ، ويمكنك أيضا أن تقوم برش القليل منها فوق اللفائف حتى تظل مقرمشة ، يمكنك أيضًا استخدام شرائح اللوز المحمصة فوق اللفائف أو داخلها .
    • نظرًا لأن الدجاج سيُسلق ، فمن المهم استخدام الكمية الصحيحة من التوابل لإبقائها غنية بالنكهة ، فقم بإستخدام هذا المزيج من التوابل في هذه الوصفة فهو المفضل على الإطلاق ويشمل: الهيل ، البهارات ، القرفة ، الفلفل الأسود الكامل ، والفلفل الأبيض ، تأكد أيضًا من حفظ المرق ، والكاري ، وما إلى ذلك ثم قم بتنظيف الجزء العلوي من اللفائف قبل خبزها ، واستخدم بهارات المسخن.

    سوف تحتاج أيضًا إلى:
    • 2 قدر متوسط الحجم
    • ملعقة كبيرة أو شيء لتحريكه
    • صينية خبز متوسطة الحجم

    ما هو السماق المستخدم في عمل المسخن
    السماق من اشهر البهارات في المطبخ الفلسطيني ، إنه مسحوق بلون أحمر أو أرجواني فاتح قليلا يأتي من التوت المجفف ثم المطحون لزهرة السماق البرية.
    له مذاق لاذع وحامض للغاية ، وعادة ما تجده مضافًا إلى اللحوم ، والدجاج ، والأسماك ، وتتبيل السلطة ، وما إلى ذلك ، كما أنه يستخدم كمقبلات لأنه يضيف نكهة مثالية لأي طبق ، بمجرد إستخدامه ستحب إضافته إلى كل شيء تقريبًا.
    أين تجد خبز الشراك للفائف المسخن بالسماق
    ستجد عادة خبز الصاج المسمى بالشراك ، في المخابز المحلية أو السوبر ماركت ، قم بالبحث عن الخبز المسطح الكبير الذي يكون رقيقًا كالورق ، إذا لم تتمكن من العثور عليه يمكنك خبزه بالمنزل فإن وصفته بسيطة وسهلة الصنع.
    إذا لم تتمكن من العثور على أي شيء مشابه لهذا الخبز ولا تريد أن تصنعه بنفسك ، فيمكنك دائمًا استخدام خبز البيتا ، لكن قم بفصله إلى نصفين حتى تحصل على خبز أرق يسهل استخدامه في صنع اللفائف.
    نصائح لصنع لفائف المسخن بخبز الشراك
    • لعمل دجاج السماق الفلسطيني التقليدي ولفائف المسخن ، تحتاج إلى طهي البصل على نار متوسطة ، حتى لا يكون البصل مقرمش ، لذا كن صبورًا وتأكد من أن زيت الزيتون ليس ساخنًا جدًا ، ودع البصل ينضج ببطء حتى يصبح شفافًا ، قم بتقليبها كل دقيقتين للتأكد من طهيها بالتساوي.
    • لف الخبز بإحكام حول حشوة دجاج السماق ، واثني الجوانب حتى لا تسقط الحشوة.
    • لا تنس أن تدهن أسطح اللفائف بزيت الزيتون أو مرق الدجاج للحصول عليها مقرمشة تمامًا.
    • لف لفائف الدجاج بالسماق
    • لف لفائف الدجاج المسخن بعد لفها بالسماق بخبز الشراك

    سيستغرق وقت التحضير: ثلاثون دقيقة ووقت الطهي: ساعة كاملة اي إجمالي الوقت لصناعة لفائف المسخن بخبز الشراك الوقت الإجمالي: ساعة و ثلاثون دقيقة.

  2. #2
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    عفواا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال