اسم الطبق طريقة عمل أرز بالمفروم و الزبيب الوصف أطباق أرز المطبخ العربي إعداد بسمات المدينة
المقادير2 كوب أرز
3 ملعقة كبيرة زيت
نصف كوب لوز
1 حبة بصل
250 جرام لحم مفروم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة و نصف ملح
نصف كوب زبيب
3 كوب ماء
طريقة التحضيريغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً
يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم