النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

قطايف بالجوز والقرفة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 114 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,935
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    قطايف بالجوز والقرفة




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    6 أشخاص
    المقادير
    - لتحضير القطر :
    • الماء : 2 كوب
    • سكر : 4 اكواب
    • عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حامض)
    • ماء الزهر : 2 ملعقة صغيرة

    - لتحضير العجينة :
    • دقيق : 2 كوب
    • الزيت النباتي : نصف كوب
    • حليب : ملعقة كبيرة (مجفّف)
    • الماء : 2 كوب
    • سكر : ملعقة كبيرة
    • خميرة : ملعقة صغيرة ونصف
    • دقيق : ملعقة كبيرة (فرخة أو سميد ناعم)
    • ملح : رشّة

    - لتحضير الحشوة :
    • سكر : 5 ملاعق كبيرة
    • الجوز : 3 اكواب
    • ماء الزهر : 3 ملاعق كبيرة
    • القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
    • الزيت النباتي : 3 اكواب (للقلي)

    طريقة التحضير
    1. لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر كليّاً.
    2. عندما يبدأ المزيج بالغليان، اسكبي عصير الليمون الحامض وحرّكي لدقيقة.
    3. أطفئي النار واسكبي ماء الزهر وحرّكي لمرّة واحدة ثمّ اتركي القطر جانباً ليبرد جيداً.
    4. لتحضير العجينة: ضعي الدقيق، الخميرة، دقيق الفرخة، الحليب المجفّف، الزيت النباتي، الماء، السكر والملح في وعاء كبير واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات
    5. اتركي العجينة ترتاح لنصف ساعة على الأقل.
    6. حمّي المقلاة وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من العجينة. اتركيها على نار هادئة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.
    7. أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة ثمّ اتركيها حتى تبرد كليّاً.
    8. لتحضير الحشوة: اطحني الجوز في الخلاط الكهربائي طحناً خشناً.
    9. أضيفي إليه السكر، ماء الزهر والقرفة وحرّكي جيداً.
    10. احشي كلّ دائرة عجين بملعقة كبيرة من الحشوة وأغلقيها بالضغط على أطرافها بواسطة إصبعك.
    11. حمّي الزيت جيداً واقلي قطع القطايف حتى تتخذ لوناً ذهبياً.
    12. غمّسي القطايف المقليّة بالقطر البارد واتركيها حتى تتشربه جيداً.
    13. ارفعي القطايف المقليّة بالجوز بواسطة ملعقة ذات ثقوب وضعيها في طبق التقديم.

  2. #2
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,494 المواضيع: 1,797
    التقييم: 21475
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    شكراااا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اناقة♡الرؤؤح
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,471 المواضيع: 312
    التقييم: 4472
    مزاجي: أفتقد كثيراً
    المهنة: Wife
    أكلتي المفضلة: امممممم
    موبايلي: Infinix hot8
    آخر نشاط: 23/February/2024
    مقالات المدونة: 3
    يالله نبلش نسويها باجر ..

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكراااا

  5. #5
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,716 المواضيع: 8,711
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61344
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    شكرااا

  6. #6
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    منورين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال