وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- البطاطس : 4 حبات
- صدر الدجاج : قطعة (مقطع إلى شرائح رفيعة جداً)
- البصل : نصف حبة (مهروس)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الماء : ثلث كوب
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- دقيق : 6 ملاعق كبيرة
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : مكعب
- الفليفلة الحمراء : ربع حبة (مفرومة إلى مكعبات)
- الزيت النباتي : كوب ونصف
طريقة التحضير
  1. سخّني الملعقة الصغيرة من الزيت في قدر تيفال على النار ثمّ أضيفي صلصة الطماطم، الثوم، الفليفلة، البصل ومكعّب المرق.
  2. قلّبي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي الماء إلى القدر عند ذوبان مكعّب المرق.
  3. أضيفي الدجاج إلى القدر وأغلقيه واتركيه على حرارة مرتفعة. وعندما يتصاعد البخار، خفّفي النار واطهي المكوّنات لـ15 دقيقة حتى ينضج.
  4. في هذه الأثناء، إغسلي البطاطس وقشريها.
  5. ضعي البطاطس في قدرٍ ثانٍ على النار ثمّ اغمريها بالماء مع رشّة ملح.
  6. اسلقي البطاطس لحوالي 45 دقيقة.
  7. اهرسي البطاطس في وعاءٍ مع ملعقتين من الدقيق والزبدة.
  8. وزّعي الدقيق المتبقّي في طبقٍ كبير.
  9. خذي تباعاً كميّة من البطاطس المهروسة وشكّليها على شكل كرات براحة يديك ولكن لا تغلقيها تماماً.
  10. ضعي القليل من حشوة الدجاج داخل كل كرة ثمّ أغلقيها.
  11. غمّسي الكرات بالدقيق الموجود في الطبق.
  12. سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ اقلي كرات البطاطس بالدجاج على نار متوسّطة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.