مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
/
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
- جرجير - رزمة
- طماطم مقطعة إلى مكعبات - 2
- جوز - ملعقتان كبيرتان
- مقادير تحضير الصلصة:
- لبن زبادي - ثلثا كوب
- ثوم مفروم - فصان
- زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي اللبن الزبادي، الثوم المفروم، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون ثم نكهي بالملح.
2- قلبي المكونات حتى تتداخل.
3- في طبق التقديم، ضعي الجرجير الذي لا يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية، الطماطم والجوز ثم أضيفي خليط اللبن على الوجه.
4- قدمي سلطة الجرجير مباشرةً على سفرتك.