وقت الطهى
40 دقيقة

يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- الزبدة : 50 غم
- الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)
- الكزبرة : ملعقة صغيرة (حبّ)
- البصل الأخضر : 4 أعواد (مفروم)
- الشمندر : 400 غراماً (مسلوق ومقشر ومفروم مكعبات صغيرة)
- الأرز قصير الحبة : 500 غراماً (أرز روزيتو)
- مرق خضار : لتر ونصف
- كريمة : 200 ملليلتر (سائلة)
- جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- البصل : كوب (مفروم)
طريقة التحضير
  1. سخني الزيت والزبدة في مقلاة وأضيفي البصل المفروم والكزبرة الحب والكمون الحب والأرز الروزيتو والبصل الأخضر وقلبي لمدة دقيقة.
  2. أضيفي الشمندر المسلوق وقلبي لمدة 3 دقائق.
  3. أضيفي المرق بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يتشرب الأرز المرق وذلك يحتاج حوالي 20 دقيقة، ثم أضيفي البصل الأخضر.
  4. أضيفي الكريمة والجبن البارميزان واخلطي ثم تبلي بالملح والفلفل وحركي المزيج.
  5. ضعي المزيج في طبق التقديم وزينيه بالبصل الأخضر والكريمة حسب الرغبة وقدميه ساخناً.