مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق- كوب
- زيت- ملعقتان كبيرتان
- ماء- ثلث كوب
- لتحضير الحشوة:
- بطاطس مسلوقة- 2
- بصل مفروم-1
- فلفل حار مفروم-1
- زيت- 3 ملاعق كبيرة
- زنجبيل مبشور- ربع ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس- فص
- كزبرة مفرومة- ملعقة كبيرة
- عصير ليمون حامض- نصف حبة
- كركم- نصف ملعقة صغيرة
- ملح- بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، اخلطي الدقيق، الزيت والماء في وعاء متوسط الحجم حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- غطي الوعاء بورق نايلون غير لاصق ثم اتركي العجينة لحوالى 20 دقيقة حتى ترتاح.
3- لتحضير الحشوة، سخني الزيت في قدر على النار ثم اضيفي الزنجبيل، الثوم، الكزبرة، الفلفل الحار والبصل.
4- زيدي عصير الليمون، الكركم، الملح والبطاطس ثم قلبي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس وناضج.
5- قسمي العجينة الى كرات صغيرة، افرديها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم قطعيها الى مثلثات متساوية الحجم.
6- ضعي القليل من الحشوة في وسط كل عجينة، لفيها على شكل مثلث ثم احكمي اغلاقها بمزيج من الدقيق والماء.
7- حمي زيت غزير في مقلاة على النار، انزلي السمبوسة بتأن ثم اتركيها حتى تنضج من الجهتين وتتحمر.