النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

اكواب البقلاوة بالبوظة العربية

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 137 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,506 المواضيع: 1,801
    التقييم: 21515
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 17 ساعات

    اكواب البقلاوة بالبوظة العربية

    اكواب البقلاوة بالبوظة العربية :

    ​المقادير :

    3 كوب حليب سائل

    كوب كريمه الخفق سائله

    3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات

    2 ملعقة كبيرة سحلب بودره منخول

    1/2 ملعقة صغيرة مستكة مطحونه

    ملعقة صغيرة فانيلا سائله

    170غم قشطة (اختياري)



    لعمل اكواب البقلاوة نحتاج :

    6 رقائق او شرائح من عجينة البقلاوة الجاهزة على درجة حرارة الغرفة.

    3 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة

    شربات لتسقية البقلاوة بعد تحميرها بالفرن


    الطريقة :

    - في قدر متوسط نضع الحليب و الكريمه السائله و السكر نحرك بواسطه مضرب السلك اليدوي حتى يذوب السكر تماما , نضيف السحلب و نحركه جيدا حتى نتاكد من ذوبانه مع الحليب و باقي المكونات.

    - نضع القدر على نار متوسطه مع استبدال مضرب السلك اليدوي بملعقة خشبيه نحرك مزيج الحليب باستمرار حتى يسمك قوامه و يثخن بسبب السحلب الذي سيعطيه الخاصيه المطاطية في هذا النوع من الايس كريم .

    نراعي ان لانترك المزيج يغلي. عندما يتكاثف المزيج و يسمك نطفئ النار تحته نضيف المستكة و الفانيلا و نحرك قليلا و نتركه يبرد تماما على درجة حرارة الغرفه.

    - نضيف القشطه على مزيج السحلب و نخفقها كهربائيا . نسكب المزيج في وعاء نظيف, و نغطيه و ندخله الفريزر , بعد ساعه نخرجه و نخفقه بالخفاقة الكهربائيه او مضرب السلك اليدوي حتى نتخلص من اي حبيبات ثلجية تكونت عليها ,, و نعيدها للفريزر مرة اخرى مع تكرار هذة العمليه 3 مرات. اخيرا نتركها لتجمد تماما .



    - في هذه الاثناء نحضر البقلاوة , نأخذ اول شريحه من العجينة و نغطي البقيه بقطعة قماش , ندهن الشريحه بقليل من الزبدة الذائبه باستخدام فرشاه ثم نضع شريحه اخرى فوق الاولى و ندهنها ايضا بالزبدة و نكرر العمليه مع بقيه شرائح العجينه حتى نصل للشريحه الاخيرة نتركها من دون دهن .

    - تقطع الشرائح الى 12 مربع و توزع مربعات البقلاوة في قالب كب كيك معدني مدهون بقليل من الزبدة و تخبز بفرن محمى على 180 حتى تاخذ لون ذهبي جميل .

    - فور خروجها من الفرن و هي ساخنة تسقى البقلاوة بقليل من القطر , تترك 1 دقيقه بالقالب و من ثم توضع على رف شبكي معدني للتبرد تماما .

    - قبل التقديم توزع البوظه العربية باكواب البقلاوة و تقدم بالصحه و العافيه .


  2. #2

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الأرجوان مشاهدة المشاركة
    شكرا ،ايو
    نورتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,695 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 23 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال