النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

جددي مائدتك الرمضانية.. إليك 4 وصفات شوربات مبتكرة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 140 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 36,651 المواضيع: 10,634
    التقييم: 29841
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات

    Rose جددي مائدتك الرمضانية.. إليك 4 وصفات شوربات مبتكرة


    الشيف وليد يقدم لربات البيوت وصفات لشوربات رمضانية مبتكرة بطريقته الخاصة


    يبدأ الإفطار الرمضاني في لبنان ومعظم الدول العربية غالبا بصحن حساء أو شوربة، ومن أشهر الشوربات المعتمدة في رمضان هي شوربة العدس الأصفر، تليها شوربة الدجاج. وباتت شركات المواد الغذائية تصنع أنواعا كثيرة من مغلفات الشوربة الجاهزة التي تحتاج لإضافة الماء فقط.
    ولكن يبقى للشوربة المنزلية طعمها الخاص الذي يختلف من منطقة إلى أخرى بحسب طريقة الإعداد، وهو ما يعطي أي شوربة ميزة خاصة بسبب الإضافات أو التعديلات، التي تختلف من منطقة إلى أخرى، ومن سيدة إلى أخرى، ومن شيف إلى آخر.
    الشيف اللبناني وليد صاحب الخبرة في عالم الطهي منذ 12 عاما، درس في المدرسة الفندقية في بيروت، وهو مقدم برامج طهي، وعضو جمعية الطهاة حول العالم (world chef).
    وللشيف وليد مزاج خاص في تحضير وتزيين الأطباق، ومنها الشوربات. ويقترح لقراء الجزيرة نت أربعة أنواع مختلفة من الشوربات غير التقليدية، لإضافتها إلى مائدة الإفطار. ويقدم لربات البيوت هذه الوصفات المبتكرة بطريقته الخاصة.

    ‪شوربة الشمندر بالخضار‬


    شوربة الشمندر بالخضار

    المقادير:
    4 حبات أو 300 غرام شمندر
    حبة واحدة أو 150 غراما بطاطا
    2 جزر ما يعادل 100 غرام
    50 غراما كراثا
    50 غراما كرافس
    فص ثوم
    بصلة صغيرة
    50 غراما بازيلاء خضراء
    ملعقة واحدة معجون البندورة
    ملح حسب الرغبة
    نصف ملعقة صغيرة بابريكا حلوة (فلفل أحمر ناعم)
    رشة بهار أبيض

    طريقة التحضير:
    تسلق حبات الشمندر في قدر، وفي قدر آخر يوضع الزيت على النار ثم يضاف إليه البصل والجزر والبطاطا. يحرك لمدة 3 دقائق، ثم تضاف المطيبات، أي الثوم والكراث والكرفس، ويحرك قليلا.
    ثم يضاف معجون الطماطم والبابريكا والملح والبهار. ويحرك حتى تمتزج المكونات جيدا، ثم يضاف الماء ليغطي المكونات. وتترك لمدة 30 دقيقه على نار متوسطة.
    في هذا الوقت يكون الشمندر قد نضج، فيقطع إلى قطع متوسطة، و"ينسّف" (يقلب أو يقلى قليلا) بالزيت مع الملح والبهار، أي يوضع القليل من الزيت في المقلاة ويقلب الشمندر لمدة قصيرة. تسكب الشوربة ويضاف الشمندر المقطع إلى الطبق.




    شوربة البروكلي‬


    شوربة البروكلي

    المقادير:
    حبة بروكلي
    حبتان أو ما يعادل 150 غراما بصلا مقطع جوانح
    4 فصوص ثوم
    ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    ملح وفلفل أبيض
    زيت زيتون أو زبدة
    بازيلاء أو حبق (ريحان) حسب الرغبة
    طريقة التحضير:
    يغسل ويسلق البروكلي ويحتفظ بماء سلقه.
    يوضع في قدر زيت زيتون، يضاف إليه البصل ويحرك حتى يصبح لونه شفافا، ثم يضاف الثوم والزنجبيل المطحون، ثم البروكلي المسلوق والملح والفلفل (البازيلاء حسب الرغبة). يضاف ماء سلق البروكلي، وتترك على نار متوسطة لمدة 12 دقيقة.بعدها تهرس جميع المكونات بالخلاط، وتترك لمده 7 دقائق على نار هادئة، وتصبح الشوربة جاهزة، وتزين بالحبق.


    ‪شوربة الفريكة بالدجاج‬


    شوربة الفريكة بالدجاج

    المقادير:
    400 غرام فريكة
    صدر دجاج
    150 غراما بصلا مفروما ناعما
    10 غرامات ثوما مفروما ناعما
    ملح حسب الرغبة
    نصف ملعقة بهار حلو
    زيت زيتون
    زبدة

    طريقة التحضير:
    تسلق الفريكة، ويحتفظ بمائها للشوربة.
    يوضع زيت الزيتون والزبدة في قدر، ويضاف البصل ويحرك حتى يصبح لونه شفافا. ثم يضاف الثوم والدجاج المقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم ويحرك حتى ينضج الدجاج.
    بعدها تضاف الفريكة المسلوقة والملح والبهار، وتحرك المواد حتى تتجانس، ثم يضاف ماء سلق الفريكة ليغمر المكونات، وتترك تغلي على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة، وتصبح جاهزة للسكب.

    ‪اليقطين بأنواعه يصلح لإعداد شوربة‬ (الأوروبية)


    شوربة اليقطين

    المقادير:
    300 غرام يقطينا مقشورا
    4 فصوص ثوم حب
    75 غراما بصلا
    100 غرام جزر
    150 غراما بطاطا
    ملح، بهار أبيض، جوزة الطيب
    زيت زيتون

    طريقة التحضير:
    يوضع الزيت في الوعاء على النار، وتضاف إليه البطاطا واليقطين والبصل والثوم، وتحرك لمدة دقيقة.
    في القليل من الزيت يقلب الجزر في مقلاة، ويضاف إلى القدر.
    يضاف الماء، وتترك الشوربة على نار مرتفعة حتى يغلي المزيج، ثم تخفض درجة الحرارة ويطهى على نار منخفضة لمدة 30 دقيقة.
    بعدها وباستخدام مهرس الطعام تهرس المكونات (ومن الممكن إضافة الكريم الطازج 100غرام).
    ثم توضع الشوربة لتغلي لمدة نصف ساعة على نار هادئة، ثم تصبح جاهزة للتقديم.

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 24 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا راحل

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا راحل



    بالخدمة لكل الطيبين
    تحياتي وتقديري لكم
    ربي يحفظكم ويخليكم

  4. #4
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,449 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 120739
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    تسلم صديقنا عالنقل المميز

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـيِٰـسٰٰٓ خٰہليِٰہل⁾✿┊❥ مشاهدة المشاركة
    تسلم صديقنا عالنقل المميز


    انتم السالمين
    ممنون منكم جدا
    ربي يحفظكم ويخليكم

  6. #6
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً للنقل..

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً للنقل..

    نورتم الموضوع بردكم العطر
    تحياتي مع خالص مودتي

  8. #8
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,258 المواضيع: 447
    التقييم: 30300
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلموو

  9. #9
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    يسلموو

    انتم السالمين
    شكرا جزيلا
    تحياتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال