لإعداد خبز النان بالزبدة، نحتاج المقادير التالية:
2 ملعقة صغيرة خميرة جافّة.
2 ملعقة زبادي.
4 ملاعق زبدة.
2 فص ثوم مهروس "اختياري".
ملعقة صغيرة ملح.
4 أكواب دقيق.
كوب حليب دافئ.
أما طريقة تحضير خبز النان بالزبدة:
- نخلط الخميرة مع السكر والحليب في إناء صغير، ثم نغطيه ونتركه جانباً لمدة 20 دقيقة.
- نخلط الدقيق مع الملح وننخله، ونصنع حفرة في وسط الدقيق، ونضع في وسط الحفرة ملعقتا طعام زبدة والزبادي وخليط الخميرة.
- نخلطه جيداً ثم نقوم بعجنه على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح عجينة ناعمة.
- نضع العجينة في إناء كبير ممسوح بالزيت ثم نغطيه بفوطة نظيفة ونضعه جانباً في مكان دافىء إلى أن يتضاعف حجمها.
- نخلط ملعقتا طعام من الزبدة المذابة مع الثوم ونمسح بها قطع الخبز .
- وأخيراً ندخله الفرن إلى أن ينضج.