النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

للوقاية من أمراض القلب... أضف هذه المادة إلى نظامك الغذائي

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 160 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,304 المواضيع: 74,488
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95880
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    للوقاية من أمراض القلب... أضف هذه المادة إلى نظامك الغذائي


    كثيرا ما نسمع مقولة "صحتك في صحنك"، لكن وبتغير الظروف وتصنيع المواد الغذائية في وقتنا الحالي، أصبح من غير السهل الالتزام بأغذية صحية دائما لنحافظ على صحتنا وبالأخص القلب.
    إن النظام الغذائي هو المسؤول عن الصحة الجسدية والعقلية للأفراد، ويساهم إمداد الجسم بالمواد الغذائية اللازمة له يوميا في الحفاظ على وظائف أعضائه.
    ومن بين أهم الأغذية التي تعزز صحة الجسم وتعزز من وظائف القلب والأوعية الدموية والتي يوصي أغلب الأطباء والاختصاصيين بتناوله هو السمك.
    وقد تحدثت اختصاصية التغذية الروسية، سفيتلانا فوس، عن فوائد الاستهلاك المنتظم للأسماك وبالأخص سمك "الرنجة"، وعن علاقته بصحة القلب والأوعية الدومية.
    وقالت سفيتلانا فوس: "إن سمك الرنجة له تأثير إيجابي على عمل جهاز القلب والأوعية الدموية وكذا الغدة الدرقية".
    وأوضحت فوس أن "الأسماك تحتوي الكثير من المعادن والفيتامينات والأحماض الأمينية والدهون الصحية".
    وتابعت: "إن الأسماك تحتوي على أحماض "الأوميغا 3"، فلكل 100 غرام من السمك يقابله 2.4 غرام من "الأوميغا 3".
    وأكدت فوس أن "الأشخاص الذين يستهلكون "أوميغا 3" بشكل منتظم، هم أقل الأشخاص عرضة للإصابة بالاكتئاب".
    كما أشارت إلى أن "الأوميغا 3" تعمل على تحسين الجلد والبشرة وتجعلها ناعمة وتمنع كذلك ظهورالتجاعيد المبكرة، بالإضافة إلى أنه مهم للدماغ وشبكية العين".
    وتابعت: "إن "أوميغا 3" له تأثير إيجابي على نظام عمل القلب والأوعية الدموية لعدة أسباب، يمكن أن تسبب انخفاضا في الدهون الثلاثية، وتمنع فقدان مرونة الشرايين، وتقليل الالتهاب بشكل فعال".
    وأضافت فوس: "إن تناول مقدار 100 غرام من سمك الرنجة يعادل بالتقريب حاجتك الاستهلاكية اليومية لعنصر اليود المهم للغدة الدرقية".
    وختمت قولها بأن "سمك الرنجة يحتوي على مضادات الأكسدة القوية فيتامين E والسيلينيوم. كل من هذه العناصر الغذائية مهمة لعمل جهاز المناعة بشكل طبيعي".

  2. #2

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حمامه سلف مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا ست
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال