فطيرة
فطيرة القشطه
مرا بسيطه
.
كاستين ونص دقيق+ 4 ملاعق ك حليب بودر+
4 ملاعق ك سكر+ 4 ملاعق ك زيت+ملعقه وسط خميره+نص ملعقه ص بكنج بودر +ملح
تعجن بكأس وربع ماء دافئ حتى تكون لينه وتغطى حتى تخمر
1_تفرد نص الكميه في صينيه وسط مدهونه ومرشوشه دقيق
2_تدهن ب علبتين قشطه او اقل حسب رغبتك
ثم تبشر علبه صغيره او اكثر جبن كرافت
3_ يفرد باقي العجين على سفره او كيس نايلون بمساعدة الزيت ثم يرفع طرف النايلون ويوضع فوق القشطه وتضغط اطراف العجينه جيدا وتخرم بشوكه بشكل عشوائي
وتدهن حليب بوني وسمسم
4_تخبز بالفرن ع حراره عاليه تخرج وتسقى شيره
.
_الأفضل بعد ماتستوي وتكون دافيه حطيها بالثلاجه تبرد وتتماسك القشطه
وطلعيها قطعيها وخليها لما تصير بحرارة المطبخ وقدميها
_الماء ممكن كأس وربع او اقل لما تتماسك العجينه وتكون لينه شوي .
وبالعافيه