محتويات
- حشوات سمبوسة بالدجاج
- 10 افكار لحشوات سمبوسة الدجاج
- حشوة جبنة ودجاج
- سمبوسة الدجاج بالثوم
- سمبوسة الدجاج بالكانولا
- سمبوسك دجاج تكا بالجبن و الخزنة
- سمبوسة بطاطس بالدجاج
- سمبوسة دجاج بالخضار
- سمبوسة دجاج بالقرنبيط
- سمبوسة دجاج بالجوز
- سمبوسة دجاج بالفطر
- سمبوسة دجاج بسيطة
حشوات سمبوسة بالدجاج
كيف اسوي عجينة السمبوسة؟ارتق بحدثك التالي إلى المستوى التالي مع هذه الوصفة اللذيذة للوصفات المقلية في عجينة السمبوسة ، من الواضح أنها مقبلات مثالية، مع تعليمات لصنع عجينة السمبوسة الخاصة بك ، “لا تستعجل ،” يقول ما ساهرا عن طهي السمبوسة ، وهي عبارة عن عجينة مثلثة مقرمشة ومقلية يمكن حشوها بأي شيء من الدجاج المتبل والبصل إلى أي نوع من الخضار ، والماعز لحم، أو حتى السمك.
أي شيء يمكن أن يكون سمبوسة! توجد السمبوسة أيضًا في المطبخ الهندي ، وليس من المستغرب أن تجد طريقها عبر المحيط الهندي إلى الصومال والدول المجاورة، يطلق عليهم أحيانًا اسم Sambosas ، وفي موزمبيق ، ستجدهم معروفين باسم Shamosa (موزمبيق هي موطن لواحد من أكبر السكان الهنود في إفريقيا ، لأن ولايتي جوا وموزمبيق الهندية كانتا جزءًا من الإمبراطورية البرتغالية).[1]
10 افكار لحشوات سمبوسة الدجاج
حشوة جبنة ودجاج
المكونات
- 100 جرام دقيق قوي
- 450 مل ماء (بدرجة حرارة الغرفة)
- 2 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون البكر
- ملح
- 2 جبن موزاريلا (كرات)
- دجاج
- ريحان طازج
- زيت (للفرشاة)
- زيت نباتي (للقلي)
الطريقة
- من حشوات سمبوسة ، قطعي كرات جبنة الموزاريلا إلى شرائح بطول 1/2 سم وضعيها على مناشف ورقية لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة الغرفة.
- قلي قطع الدجاج
- اضيفي البهارات
- يمكن بعد ذلك خبز الأقراص على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 5 إلى 7 دقائق أو قليها في زيت نباتي ساخن مع التحريك كثيرًا ، ولمدة بضع دقائق فقط ، حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- يوزع على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الزائد ويتبل بالملح ويقدم
سمبوسة الدجاج بالثوم
المقادير:
- 500 جرام دجاج نصف ملعقة صغيرة + نصف ملعقة صغيرة مسحوق كركم 1 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل 2 ملاعق كبيرة فلفل أخضر (مقطع) 300 مل زيت 1 ملعقة كبيرة + 2 ملاعق كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة طحين لجميع الأغراض ملعقة صغيرة + oon ملعقة صغيرة مسحوق فلفل 2 بصل 1 ورقة كاري
- 1 ملعقة كبيرة ثوم (مقطع) 1 ملعقة كبيرة زنجبيل (مقطع) oon ملعقة صغيرة ثوم ماسالا 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
الطريقة
- سخني زيت جوز الهند في مقلاة.
- أضيفي قطع الدجاج.
- أضف البهارات.
- اخلطي الدجاج جيدًا بعد أن تبرد قطع الدجاج تمامًا.
- اهرسيهم في وعاء الخلاط. اتركيه جانبا للاستخدام.
- نأخذ صحن السمبوسة ونقلبه على شكل مخروط ونملأه بخليط الدجاج ونصنع عجينة بخلط الدقيق بالماء.
- لونها جميل وذهبي ، أخرجي السمبوسة وضعيها على مناشف ورقية لإزالة الزيت الزائد. …
سمبوسة الدجاج بالكانولا
المكونات
- 1 كوب دقيق لجميع الأغراض ، بالإضافة إلى المزيد للرش
- نصف كوب ماء دافئ
- 3 ملاعق كبيرة زيت كانولا ، بالإضافة إلى المزيد للقلي
- الملح كوشير
- 1 بطاطا كبيرة مفرومة
- 1 بصلة صفراء صغيرة مفرومة ناعماً
- 1 حبة صغيرة من الفليفلة الحلوة الحمراء ، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة (الوصفة هنا)
- نصف كيلو من أفخاذ الدجاج منزوعة العظم والجلد ، مفرومة ناعماً
تعليمات
- لعمل عجينة السمبوسة في الفرن ، نضع الطحين والماء وملعقة كبيرة من الزيت ورشة ملح كبيرة في وعاء كبير ونقلب بملعقة خشبية حتى تتكون عجينة.
- انقلي العجينة إلى سطح مغطى بالدقيق واعجني
- تُعاد العجينة إلى وعاء الخلط ، وتُرش العجينة بلطف بالدقيق ، وتُغطى بفوطة مطبخ نظيفة أو غلاف بلاستيكي. دعها تقف حتى تصبح طرية ومرتفعة قليلاً ، حوالي 30 دقيقة.
- أثناء نضج العجين ، ضعي البطاطس ورشة ملح كبيرة في قدر صغير وغطّيه بالماء البارد.
- نضع القدر على نار عالية ونغلي الماء.
- خففي الحرارة لإبقاء الحرارة منخفضة واتركي البطاطس طرية لمدة 15 دقيقة ، ثم صفيها واتركيها جانبًا.
- احشي المقادير في العجين و قليها بالزيت
سمبوسك دجاج تكا بالجبن و الخزنة
المكونات
- 2 قطعة صدر دجاج الخزنة
- 1 كوب زبادي
- 3 ملاعق كبيرة دجاج تكا ماسالا
- 1 ملعقة كبيرة معجون ثوم
- 2-3 ملاعق كبيرة زيت للقلي
- 1 كوب جبن شيدر مبشور
- 10-12 لفائف سمبوسة
لا يخفى على أحد أن الطهي الجيد يأتي من مكونات رائعة ، وهذا ينطبق أيضًا على الدجاج الذي تستخدمه. في حين أن شراء كميات كبيرة من الدجاج المجمد هو أمر مغري وسهل ومريح ، إلا أن الطعم لن يضيف شيئًا، يمكن أن يؤدي التجميد والذوبان إلى تغيير قوام الأطعمة ، والدجاج ليس استثناءً. بمجرد أن يتم تجميد الدجاج ، يتم تناوله بشكل مختلف ويتأثر قوام الدجاج ومحتواه المائي بشكل كبير، لهذا السبب أختار دائمًا الدجاج الطازج ، وعلى وجه الخصوص دجاج الخزنة.
سمبوسة بطاطس بالدجاج
المكونات:
- 1 كغم من البطاطس – مسلوقة ومقطعة
- نصف كيلو دجاج – مطبوخ ومقطع إلى شرائح (اضغط هنا لوصفة دجاج سريعة)
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق صغيرة من الفلفل الأحمر المفروم
- 2 ملاعق كبيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
- 2 ملاعق كبيرة فلفل أخضر مفروم
- 3-4 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم
- 2 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- 2 ملاعق كبيرة زيت
طريقة:
- من اطيب حشوات سمبوسة البطاطس
- تُلف على شكل كرات صغيرة من العجين ، حوالي 3 ملاعق كبيرة لكل كرة.
- لف كل جزء من العجين إلى شكل بيضاوي رفيع ، مقطّع إلى نصفين
سمبوسة دجاج بالخضار
مكونات
- دجاج
- البطاطس
- البازلاء الخضراء
- مسحوق الفلفل الحار والزنجبيل في عجينة سميكة
- بذور الكمون
- مسحوق الفلفل الأحمر
- السفينة تبحر بعيدا
- ملح
البهارات المطحونة:
- قرفة
- الفلفل الأسود
- قرنفل
- تلة خضراء
- وقت الإستجابة
- بذور فينيل
- بذور الكزبرة
- بذور الرمان المجففة أو مسحوق المانجو المجفف (أمشور)
الطريقة
- تُصنع السمبوسة البنجابية الكلاسيكية عن طريق قلي عجينة السمبوسة المحشوة بالبطاطا المسلوقة والدجاج وحشوة البازلاء.
- يكمن تخصص السمبوسة في تتبيل الحشوة. تخلط البطاطس والبازلاء وتتبل بمسحوق الفلفل الأحمر الحار ، تاليتيدا ، القرفة ، الفلفل ، القرنفل ، الهيل ، الكمون ، والشمر لنكهة لذيذة.
- يمكنك تقديم سمبوسة ساخنة ومقرمشة مع الشاي أو صلصة من اختيارك.
سمبوسة دجاج بالقرنبيط
مكونات
- دجاج
- قرنبيط
- البطاطس
- بازيلاء
- طماطم
- فلفل أخضر
- جنزبيل مطحون
- مسحوق الكركم
- مسحوق الكمون
- بودرة الكزبرة
- مسحوق الفلفل الأحمر
- ماسالا مقلية منخفضة / ماسالا مقلية (بذور الكمون المحمص المجفف ، بذور الكزبرة ، الفلفل الأحمر المجفف والأرض إلى مسحوق)
- بانشفورون (بذور الحلبة ، بذور الشمر ، بذور الخردل ، كالونجي ، بذور الكمون)
- ملح
- زيت عباد الشمس للقلي
الطريقة
- سمبوسة البروكلي أو Phulkapir Singara او حشوات سمبوسة للتفريز هي نسخة بنغالية لذيذة من السمبوسة يتم تحضيرها في كل مخبز تقريبًا خلال فصل الشتاء.
- حشو البروكلي والدجاج الحار ، المنعش واللذيذ يملأ أفواهنا مع كل قضمة.
- يمكنك تقديم السمبوسة بمفردها أو مع صلصة الطماطم أو التمر الهندي.
سمبوسة دجاج بالجوز
مكونات
- دجاج
- بابادي جاثيا / سيف (مسحوق خشن)
- جوز الهند المبشور الجاف
- بذور الكزبرة
- بذور فينيل
- الكاجو
- يحدث
- لوز
- مسحوق الفلفل الأحمر
- مسحوق جارام ماسالا
- مسحوق المانجو المجفف
- سكر ناعم
- زيت للقلي
- ملح
- دقيق لجميع الأغراض
- ملح
الطريقة
- عجينة السمبوسة المقرمشة والحارة هي طعام أصبع أكثر من كونها وجبة خفيفة كاملة.
- إنها مثلثات صغيرة مقرمشة مليئة بمزيج جاف من الجاتي المطحون والدجاج والمكسرات والتوابل.
- السمبوسة اللذيذة الصغيرة المجففة هي وجبة خفيفة يمكن الاستمتاع بها في أي وقت من اليوم.
- حشوة الجوز الصحية مليئة بالعناصر الغذائية التي تسمح لك بالاستمتاع بأفضل ما في العالمين.
سمبوسة دجاج بالفطر
مكونات
- دجاج
- فطر أبيض
- بصلة
- طماطم
- فلفل أخضر
- فصوص الثوم
- زنجبيل
- اوراق الكزبرة
- ملح
- السكر
- مسحوق الكركم
- مسحوق جارام ماسالا
- كاتشب
- طحين القمح الكامل
- ملح
- السكر
- بذور القرم
- ماء
الطريقة
- مثل السمبوسة الهندية الأصلية، سمبوسة الفطر والدجاج المقرمش اللذيذ يقدمان وجبة شاي لذيذة يمكن تحضيرها في لمح البصر.
- الملمس المضغ للفطر يجعله مذاقًا جيدًا مثل الدجاج أو اللحم المحشو بالسمبوسة.
- يضيف مزيج الطماطم والبصل والفلفل الأخضر والزنجبيل نكهة لذيذة ونكهة منعشة للحشو.
- أفضل سمبوسة الفطر مع التمر أو صلصة بودينا.
سمبوسة دجاج بسيطة
مكونات
- عجينة زلابية أساسية مع طحين لجميع الأغراض
- شرائح دجاج المطبوخ
- بازيلاء مجمدة
- بصلة
- عجينة كاري ساخنة
الطريقة
- سمبوسة مقرمشة محشوة بلحم الدجاج الطري تجعلها الوجبة الخفيفة المثالية.
- هذه وصفة بسيطة وسهلة للغاية تستخدم 5 مكونات فقط ويستغرق تحضيرها نصف ساعة فقط.
- إنها طريقة رائعة لاستخدام لحم الدجاج
- سمبوسة لحم الدجاج اللذيذة مذاقها لذيذ مع صلصة النعناع أو أي صلصة زبادي