مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- زلال بيض - 2
- خلّ أبيض - نصف ملعقة صغيرة
- صفار بيض - 2
- ملح - رشة
- سكر - 3 ملاعق كبيرة
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- شوكولاتة دهن أي نوتيلا مذوبة - نصف كوب
- مقادير الزينة:
- سكر بودرة - بحسب الحاجة
- شوكولاتة دهن أي نوتيلا مذوبة - ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض والخلّ حتى تحصلي على خليط كريمي أبيض ثم ضعيه جانباً.
2- في وعاء ثانٍ، أخفقي بواسطة الخلاط الكهربائي صفار البيض، السكر، الملح وخلاصة الفانيليا.
3- أضيفي النوتيلا على خليط صفار البيض وأخلطي المكونات حتى تتداخل.
4- أضيفي نصف كمية خليط زلال البيض وحركي بواسطة الخلاط الكهربائي ثم أضيفي النصف المتبقي وقلبي بواسطة ملعقة.
5- إدهني قوالب السوفليه بالزبدة. وزّعي خليط السوفليه في القوالب.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أدخلي السوفليه إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة.
7-زيني وجه السوفليه بالسكر البودرة والنوتيلا ثم قدّمي الحلى على سفرتك.