مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
5 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • معكرونة - علبة
  • جبن موزاريلا - 100 غرام
  • مقادير تحضير الصلصة:
  • زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
  • بصل مفروم - 1
  • ثوم مفروم - 4 فصوص
  • عصير طماطم - 4 أكواب
  • معجون طماطم - ملعقة كبيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة
  • أوريغانو - ملعقة كبيرة

طريقة العمل
1- في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على علبتها.
2- صفّي المعكرونة من الماء واتركيها جانباً.
3- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
4- أضيفي معجون الطماطم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والأوريغانو.
5- أسكبي عصير الطماطم وقلبي المكونات حتى تتداخل.
6- اتركي المقلاة على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ويثخن.
7- أضيفي المعكرونة على المقلاة وقلبي.
8- اتركي المزيج لحوالى 3 دقائق إضافية ثم ارفعي المقلاة عن النار.
9- أسكبي المعكرونة في طبق التقديم ووزعي على وجهها الجبن.