مجموع الوقت
20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
/
6 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • أناناس معلّب، مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
  • عصير أناناس - كوب
  • بسكويت شاي - 200 غرام
  • زبدة مذوبة - 50 غرام
  • قرفة مطحونة - ملعقتان كبيرتان
  • قشطة - علبة
  • كريمة خفق بودرة - ملعقة كبيرة
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • حليب - نصف كوب
  • للتزيين:
  • جوز الهند مجروش - ربع كوب
  • نعناع مورق - عنق

طريقة العمل
1- في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي القشطة، الكريمة، الفانيليا والحليب. أخفقي المزيج حتى يكثف.
2- أخلطي البسكويت، الزبدة والقرفة في وعاء حتى تحصلي على قوام عجينة. رصّي المزيج في قعر صينية التقديم. أضيفي عصير الأناناس تليه طبقة من الكريمة المخفوقة. أضيفي مكعبات الأناناس على الوجه.
3- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى.
4- قدّمي الحلى مزيناً بجوز الهند والنعناع. ألف صحة!