مجموع الوقت
20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
/
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- أناناس معلّب، مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
- عصير أناناس - كوب
- بسكويت شاي - 200 غرام
- زبدة مذوبة - 50 غرام
- قرفة مطحونة - ملعقتان كبيرتان
- قشطة - علبة
- كريمة خفق بودرة - ملعقة كبيرة
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- حليب - نصف كوب
- للتزيين:
- جوز الهند مجروش - ربع كوب
- نعناع مورق - عنق
طريقة العمل
1- في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي القشطة، الكريمة، الفانيليا والحليب. أخفقي المزيج حتى يكثف.
2- أخلطي البسكويت، الزبدة والقرفة في وعاء حتى تحصلي على قوام عجينة. رصّي المزيج في قعر صينية التقديم. أضيفي عصير الأناناس تليه طبقة من الكريمة المخفوقة. أضيفي مكعبات الأناناس على الوجه.
3- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى.
4- قدّمي الحلى مزيناً بجوز الهند والنعناع. ألف صحة!