مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
- سميد - علبتان
- حليب بودرة - علبة
- سكر - علبة ونصف
- زيت نباتي - ثلثا علبة
- قشطة - علبة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- جوز مجروش - بحسب الرغبة
- مقادير الحشوة:
- قشطة طازجة - كوب ونصف
- مقادير القطر:
- سكر - كوبان
- ماء - كوب
- ماء زهر - ملعقة صغيرة
- ليمون حامض معصور - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي القشطة، السكر، الزيت النباتي، الحليب البودرة، السميد والبايكنغ باودر وقلبي حتى تحصلي على عجينة لينة.
2- ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت ثم اسكبي نصف مزيج البسبوسة.
3- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.
4- أخرجي الصينية من الفرن ثم وزعي على وجهها القشطة الطازجة.
5- أضيفي الكمية المتبقية من خليط البسبوسة على وجه الصينية ثم أدخليها مجدداً إلى الفرن حتى تنضج.
6- لتحضير القطر: في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء. امزجي المكونات حتى تتجانس واتركي الخليط على نار متوسطة حتى يغلي لحوالى 10 دقائق.
7- ارفعي القدر عن النار واسكبي ماء الزهر وعصير الليمون الحامض ثم حركي المزيج.
8- أتركي القطر جانباً حتى يبرد.
9- وزعي الجوز المجروش والقطر على وجه البسبوسة.