مجموع الوقت
25 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
- بطاطس صغيرة الحجم مقشرة – 500 غرام
- كركم – ملعقة صغيرة
- زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة
- فلفل أحمر حار مجفف ومطحون – 2
- ورق كاري – 6
- بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
- كمون حب – نصف ملعقة صغيرة
- خردل حب – نصف ملعقة صغيرة
- شمر حب – نصف ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
- ملح – بحسب الرغبة
- للتزيين:
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- اسلقي البطاطس في ماء مملح، صفيها وضعيها جانباً.
2- حمي الزيت في قدر على النار وقلي الفلفل الأحمر الحار مع أوراق الكاري.
3- أضيفي البصل، الكركم، الكمون، الخردل والشمر حتى يصبح البصل طرياً.
4- زيدي البطاطس، رشة ملح وعصير الليمون الحامض.
5- اطهي المكونات لحوالي 10 دقائق.
6- رشي على وجهها البقدونس وقدميها فوراً.