مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق - كوب وربع
- بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان ونصف
- سكر - ملعقة كبيرة
- ملح - ربع ملعقة صيرة
- حليب - كوب + ملعقتان كبيرتان
- عصير ليمون حامض - ربع ملعقة صغيرة
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان
- عسل - بحسب الرغبة
- جوز الهند مبشور - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الحليب وعصير الليمون الحامض. أتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
2- في وعاء، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر، السكر والملح.
3- في وعاء ثانٍ، ضعي خليط الحليب، خلاصة الفانيليا والزبدة المذوبة.
4- أضيفي مزيج الدقيق إلى خليط الحليب. أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
5- سخّني مقلاة غير لاصقة في قدر على نار متوسطة.
6- أضيفي القليل من مزيج البان كيك إلى المقلاة. عندما تظهر الفقاعات على الوجه، أقلبي البان كيك على الجهة الثانية حتى تنضج. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
7- ضعي البان كيك في طبق التقديم. زيّني بالعسل وجوز الهند المبشور. ألف صحة!