بيتزا الخضروات السهلة
للعجينة:
٣ أكواب من الدقيق (أو أكثر حسب نوع الدقيق)
١/٤ كوب حليب مجفف
١/٤ ٢ ملعقه شاي خميرة فورية
٢ ملعقة طعام السكر
١ ملعقه شاي الملح
١/٤ كوب زيت زيتون
١/٤ ١ كوب ماء دافئ
للصوص والخضراوات:
١ عبوة صلصة المكرونة ( مضاف إليها ٢ فص ثوم، مفروم)
٣/٤ كوب زيتون أخضر شرائح
١ عبوة فطر شرائح
١ عبوة ذره صغيرة ( إختياري )
١فلفل رومي أحمر صغير،مقطع شرائح رفيعة
١ فلفل رومي أخضر صغير،مقطع شرائح رفيعة
١ بصل أحمر أو بني متوسطة الحجم، مقطع شرائح رفيعة
١/٢ كوب جبن برميزان مبشور
١/٢ ٢ كوب جبن موزاريلا مبشور
رشةالزعتر البري (أوريچانو).
كيفية التحضير:
لعمل العجينة:
1. في وعاء صغير،اخلطي الماء والسكر والملح و الخميرة مع بعضها وقلبي جيداً واتركيه يتخمر لمدة ١٠ دقائق.
2. في الخلاط العجين ضعي مكونات العجينة وأضيفي الخميرة واعجني جيداً لمدة ١٠ دقائق على سرعة متوسطة أو باليد لمدة٢٠ دقيقة. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وادهني العجينة بالزيت حتى لا تنشف. اتركيها تتخَمّر حتى يتضاعف حجمها ثم اعجنيها لمدة ٣٠ ثانية واتركيها تتخمر مرةأخرى.
3. سخني الفرن إلى درجة حرارة٢٢٠ درجة مئوية ثم اقسمي العجينة إلى قسمين و افرديهمارفعين على صينية الخَبز أو صينية البيتزا المدهونة مسبقاً بالقليل من الزيت.
4. ضعي الصلصة والخضراوات ثم أضيفي الأجبان ورشي الزعترالبري فوقها و ادخليها الفرن لمدة ١٠ - ١٥ دقيقة و قدميها.
وعليكم بالعافية