الوافل البلجيكي طعم خيااال...المقادير
رشة ملح
بيضتين
كأسين دقيق
1 ½ كأس من الحليب
4 ملاعق صغار سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتين صغيرتين بيكنغ باودر
ثلث كوب زبدة مذوبة أو زيت
للتزيين:
صوص شوكولاته
عسل
فريز مقطع
توت
سكر ناعم بودرة
طريقة التحضير
نبدأ بخلط المكونات الجافة فنضع في وعاء كلاً من الطحين والسكر والملح والبيكنغ باودر ونحرك حتى تمتزج معاً جيداً .
نضيف البيضتين والفانيليا والزبدة أو الزيت والحليب ثم نخفق المكونات بالمضرب الكهربائي حتى تمتزج جيداً ويصبح المزيج سميكاً .
ندهن آلة صنع الوافل بالزبدة أو الزيت ونضع ملعقة كبيرة من المزيج ونوزعه حتى يأخذ شكلاً جميلاً عندما ينضج .
نترك الوافل يبرد قليلاً ثم نزينه بصوص الشوكولاته وقطع الفريز والتوت أو بالعسل والسكر البودرة حسب الذوق .