فتح جزء من الفطيرة المذابة إذا كانت مجمدة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رقيقة جداً
1.5 كوب جبن ماعز مفتت
500 غرام طماطم كرزية ، مقطعة إلى أنصاف
إكليل الجبل
طريقة التحضير
يحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية، افردي العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ثم ضعيها في صينية خاصة. أوخزي القاع والجوانب قليلاً بشوكة. تغطى العجينة بورق الألمنيوم وتُخبز في منتصف الفرن حوالي 20 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون عند الحواف.
أثناء خبز العجينة، سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة على نار معتدلة، ثم اطهي البصل مع الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة مع التقليب باستمرار حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً . يوزع البصل على قشرة التورتة ويوضع فوقها الطماطم بشكل عشوائي. يرش جبن الماعز ثم يرش الملح والفلفل حسب الرغبة. ضعي قالب التورتة على صينية الخبز وحمري الوجه من 3 إلى 4 دقائق على الرف العلوي المتوسط حتى يتحول لون الجبن إلى البني قليلاً. تُزين بإكليل الجبل الطازج أو الريحان إذا أردت.