رغيف اليقطين بالتوابل
*المكونات:

- 400 جرام من اليقطين المفروم
- 300 جرام دقيق
- 1/2 نصف ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
- 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل
- 1 ملعقة كبيرة من الهال المطحون
- 150 جرام سكر بني
- 75 جرام زبدة ذائبة
- بيضتان كبيرتان
- 1 حبة كبيرة من الجوز المفرومة والمحمصة
- 1 حفنة كبيرة من الزبيب
*الطريقة:&
- ضعوا اليقطين المفروم في الفرن واخبزوه لمدة 35-40 دقيقة حتى يصبح طرياً. اتركوه ليبرد وانزعوا عنه القشرة. ثم ضعوه في الخلاط الكهربائي واضربوه لجعله بوريه.
- الآن اخفقوا البيضة والسكر وأضيفوا عليهم البوريه والزبدة المذابة.
- يُضاف الدقيق والتوابل والملح ومسحوق الخبز مع المكسرات والزبيب. ثم ضعوا الخليط في صينية على شكل رغيف على أن تكون مبطنة بورق الخبز.
- يُخبّز على حرارة 190 درجة مئوية لحوالي 45-50 دقيقة. ثم اتركوه لتبرد قليلاً قبل الاستمتاع ببعض الزبدة الباردة معه. إنها وصفة لذيذة!