النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

تورتيلا اللحم بالتوابل BURRITO

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 150 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 35,695 المواضيع: 10,477
    التقييم: 29373
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 18 ساعات

    Rose تورتيلا اللحم بالتوابل BURRITO




    تورتيلا اللحم بالتوابل BURRITO
    *المكونات:

    - 500 جرام لحم مفروم
    - زيت الزيتون
    - 1 بصلة كبيرة، مفرومة
    - 2 فص ثوم مفروم
    - 3 طماطم كبيرة
    - 2 عنقودان من الكزبرة coriander
    - عصير ليمونة حامض
    - 1 ملعقة شاي كبيرة من صلصة chipotle
    - 1 كيس من مزيج خلطة البهارات sachet of tex mex taco mix
    - الفلفل الحار حسب الذوق
    - الملح والفلفل حسب الرغبة
    - 4 رقائق تورتيلا

    *لتحضير خلطة البهارات(لتوابل) sachet of tex mex taco mix في المنزل:
    - ما عليكم سوى خلط مسحوق الفلفل الحار والكمون المطحون والفلفل الأحمر والفلفل الأحمر المسحوق ومسحوق البصل ومسحوق الثوم والأوريغانو والملح والفلفل الأسود.
    - تذوقوه، وأضيفوا المزيد من الفلفل الأحمر المسحوق والملح حسب الرغبة. الوصفة المقدمة تقريبًا تكافئ حزمة واحدة من التوابل الجاهزة في المتجر

    *لتحضير خبز التورتيلا
    المكوّنات:
    -
    ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض المنخول/ كوب من الماء/ ملعقة صغيرة واحدة من السكر/ ثلث كوب من الزيت النباتي/ ملعقة صغيرة من الملح
    *الطريقة:
    -
    أجمعوا في الوعاء بين الدقيق، والملح، والزيت النباتي، وقلبوا المكونات جيداً باستخدام ملعقة او يفضّل خلطهم بيدكم حتى يتوزّع الزيت على كميّة الدقيق كاملة.
    - أسكبوا الماء بالتدريج وبحسب الحاجة مع العجن باليد بشكلٍ قويّ إلى أن تتكوّن عجينة متماسكة لينة.
    - دعوا العجينة ترتاح بحرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة. ثم قطّعوها لكرات متوّسطة الحجم
    - افردوا العجينة باستخدام الشوبك (عصا الفرد) على سطح ٍ مرشوشٍ عليه القليل من الدقيق، مع الاستمرار بالفرد إلى أن تتكوّن عجينة دائرية رفيعة السمك.
    - توضع مقلاةٌ دائريّة الشكل بحجمٍ متوسّط على النار، وتُترك لبعض الوقت حتى تسخن جيداً، ثمّ توضع العجينة على المقلاة وعندما تتحمّر من جهة تُقلّب للجهة الأخرى. كرّروا هذه لعمليّة حتّى الانتهاء من الكميّة بشكلٍ كامل، وبذلك يكون خبز التورتيلا جاهزاً للاستخدام.
    - يمكن خبزهم على صاج الخبز ان توفر.
    - إذا زادت الكميّة من خبز التوريتلا؛ يمكن لفّها بقطعة قماش نظيفة للحفاظ عليها من الجفاف.





    *الطريقة:
    - يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُقلى اللحم حتى يحمّر.
    - في الخلاط اجمعوا بين البصل والطماطم والكزبرة وعصير الليمون وصلصة الشيبوتل وأضيفوا اللحم المحمّر، ثم القليل من الماء. واطبخوا لمدة 30 دقيقة حتى يصل الاتساق لدرجة كثيفة.
    - صبّوا مزيج التوابل (sachet of tex mex taco mix)، الفلفل الحار وتبلوا بالملح والفلفل حسب الذوق.
    - ضعوا القليل من صلصة اللحم المفروم على قطعة خبز التورتيلا ثم لفّوها مع بعض الجبن واشووها لمدة 30 ثانية أو يمكن تقديمها كما هي، إذا كنتم تفضلون ذلك.
    - قدموهم مع صلصة الجواكامولي واللبن وسلطة هشّة إذا أردتم

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    مقالات المدونة: 2
    والله اني حاليا ميتا من الجوع
    شكرا

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    والله اني حاليا ميتا من الجوع
    شكرا


    ترة اني هم جوعان - لان بعدني ما متعشي

    ممنون منكم جدا
    تحياتي وتقديري

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راحل مع الايام مشاهدة المشاركة

    ترة اني هم جوعان - لان بعدني ما متعشي

    ممنون منكم جدا
    تحياتي وتقديري
    تسلم الله يخليك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال