وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- مقادير التغليفة :
- بقسماط : 2 كوب
- النشاء : ملعقة صغيرة
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- الكركم : رشّة
- الكاري : رشّة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- القرنبيط : 1 حبة
- البيض : 2 حبة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة
- الكاري : ربع ملعقة صغيرة
- بودرة البصل : ربع ملعقة صغيرة
- الخردل : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- قطّعي القرنبيط بحسب الحجم المفضل لديكِ ثم اسلقي الحبات في قدر من الماء على النار.
- صفّي حبات القرنبيط من الماء ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.
- اخفقي البيض في وعاء متوسط الحجم، أضيفي الكركم، الكاري، الكمون، الملح، الفلفل الأسود، بودرة البصل والخردل.
- لتحضير التغليفة: ضعي البقسماط في وعاء آخر ثم نكّهي بالبابريكا، الكركم والكاري.
- أضيفي النشاء واخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات.
- غّمسي قطع القرنبيط بالبيض أولاً ثم بخليط البقسماط حتى تتغلّف من جميع الجهات.
- رُصي القرنبيط في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة ثم اسكبي الزيت على وجه كلّ منها.
- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج حبات القرنبيط وتتحمّر.
- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي القرنبيط مباشرة على سفرتك.