محتويات
- طريقة عمل كوكيز بخليط بيتي كروكر
- المكونات
- طريقة التحضير
- طريقة عمل كوكيز الشوكولاتة
- المكونات
- طريقة التحضير
- طريقة عمل كوكيز الشوكولاتة والمكسرات
- المكونات
- طريقة التحضير
- طريقة عمل الكوكيز بالزبيب
- المكونات
- طريقة التحضير
- كوكيز شوكولاتة وزبدة الفول السوداني
- المكونات
- طريقة التحضير
- طريقة الكوكيز المحشوة بالنوتيلا
- المكونات
- طريقة تحضير
- طريقة كوكيز بيتي كروكر المنزلي
- المكونات
- طريقة التحضير
طريقة عمل كوكيز بخليط بيتي كروكر
تهتم الكثير من السيدات بتحضير أشهي الوصفات والحلويات بنفسها لتقديمها لأسراتها لتنال على إعجاب أطفالها، ولعل الكوكيز من أهم الوصفات التي يفضلها ويحبها الصغار والكبار، ولكن في بعض الأحيان قد تحتاجين إلى القليل من المساعدة من المتجر لجعل الشيء سهل للغاية لتوفير الوقت والجهد، لذا إليكِ طرق مبتكرة ومميزة لعمل وصفات بخليط كيك بيتي كروكر، و كوكيز بخليط بيتي كروكر، فهي أسرع طرق لعمل الكوكيز على الإطلاق.
المكونات
- 1عبوة بيتي كروكر
- 1/3 فنجان زيت نباتي
- 1ملعقة شاي من الفانيلا
- 2بيض
- 1/4كوب سكر
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (325 درجة فهرنهايت للقوالب الداكنة أو غير اللاصقة)، وفي وعاء كبير، وبالملعقة اخلطي خليط الكيك مع الزيت والبيض والفانيليا، حتى تتشكل عجينة.
ضعي العجينة في الثلاجة لمدة 15 إلى 30 دقيقة أو حسب الحاجة لتسهيل التعامل معها، شكلي العجين إلى كرات بحجم 1 بوصة ؛ لفة في السكر، ضعيها على أوراق البسكويت غير المدهونة ، ضع الكرات على بعد حوالي 2 بوصة.
اخبزيها لمدة 9 إلى 11 دقيقة أو حتى تنضج، ثم قومي بإزالته من أوراق البسكويت إلى رفوف التبريد، حتى تبرد تمامًا، حوالي 30 دقيقة، قومي تخزينها بعد التأكد من تغطيتها بإحكام. [1]
طريقة عمل كوكيز الشوكولاتة
المكونات
- 1عبوة بيتي كرروكر شوكولاتة
- 1/3فنجان زيت نباتي
- 1ملعقة شاي من الفانيلا
- 2بيض
- 1/4كوب سكر
- 1/3 كوب من حبيبات الشوكولاتة
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (325 درجة فهرنهايت للقوالب الداكنة أو غير اللاصقة)، و في وعاء كبير ، اخلطي خليط الكيك مع الزيت والفانيليا والبيض بالملعقة حتى تتشكل عجينة.
ضعي العجينة في الثلاجة لمدة 15 إلى 30 دقيقة أو حسب الحاجة لتسهيل التعامل معها، ثم قومي بتشكيل العجين إلى كرات بحجم 1 بوصة،على أوراق البسكويت غير المدهونة ، ضع الكرات على بعد حوالي 2 بوصة.
ضعيها في الفرن لمدة 9 إلى 11 دقيقة أو حتى تنضج، تقدم باردة، قومي بإزالته من أوراق البسكويت إلى رفوف التبريد، حتى تبرد تمامًا، حوالي 30 دقيقة، يمكنك تخزينها بعد تغطيتها بإحكام.
طريقة عمل كوكيز الشوكولاتة والمكسرات
المكونات
- 1عبوة بيتي كروكر
- 1/2كوب زبدة أو سمن لين
- من 1إلى 2 ملاعق كبيرة حليب
- 1ملعقة شاي من الفانيلا
- 1بيضة
- 1/2كوب مكسرات مقطعة
- 1كوب رقائق شوكولاتة نصف حلوة
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (325 درجة فهرنهايت للقوالب الداكنة أو غير اللاصقة)، في وعاء كبير ، اخفقي خليط الكيك والزبدة وملعقة كبيرة من الحليب والفانيليا والبيض بالخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج ناعمًا أو اخلطيهم بالملعقة، ثم اخلطي 1 ملعقة كبيرة إضافية من الحليب إذا كان العجين جافًا جدًا، ثم قلّبي المكسرات ورقائق الشوكولاتة.
أسقطي العجين بمقدار أقل بقليل من ملاعق كبيرة بوصتين متباعدتين على أوراق البسكويت غير المدهونة.
الآن، قومي بوضعها في الفرن واخبزيها لمدة 10 إلى 12 دقيقة أو حتى يتم ضبط الحواف (ستكون المراكز ناعمة والبسكويت سيكون لونها فاتحًا جدًا)، بعد ذلك قومي بإزالتها من أوراق البسكويت إلى رف التبريد، ثم ضعيها في وعاء محكم الغلق لتخزينها.
ويمكنك إضفاء لمسة لذيذة على وصفة الكوكيز، أضف زبدة الفول السوداني إلى العجينة، هذه هي الوصفة الخاصة بنا لسهولة تحضير رقائق الشوكولاتة وكعك زبدة الفول السوداني، تحقق من خليط الكيك من دقيق الشوفان والزبيب أو خليط الكيك الأحمر المخملي لمزيد من الوصفات المفضلة لدينا لخبز خليط الكعك البسيط واللذيذ. [2]
طريقة عمل الكوكيز بالزبيب
المكونات
- 1 عبوة بيتي كروكر
- 1 كوب سكر
- 1 بيضة
- رشة ملح
- نقطتين خل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
- ماء
- 1/4 كوب زيت نباتي
- زبيب (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
أولً عليكِ خلط جميع المكونات الجافة جيدًا معًا في وعاء، واتركيه جانبًا لحين الحاجة.
ثم قومي بوضع السكر في وعاء آخر، وضيفي الزبدة، ثم قومي بمزجهم جيداً، ثم ضيفي البيض والخل ثم نترك المكونات جانباً.
الآن، قومي بإضافة المكونات الجافة تدريجياً مع الخفق المستمر، ثم ضيفي الزبيب وقلبي المكونات بملعقة.
ضعي وعاء العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
سخني الفرن على درجة 180، ثم قومي بدهن الصينية بالقليل من الزيت النباتي أو ضع ورق الزبدة في قاع الصينية.
وأخيرًا، شكلي العجينة على شكل كرات متوسطة وضعي صينية خبز، ثم انقليها إلى الفرن واتركيها لمدة 10-12 دقيقة.
كوكيز شوكولاتة وزبدة الفول السوداني
المكونات
- 1 عبوة بيتي كروكر شوكولاتة
- 3/4 كوب زبدة الفول السوداني الكريمية
- 1/4 كوب ماء
- 1ملعقة شاي من الفانيلا
- 3بيض
- كوب ونصف من رقائق شوكولاتة نصف حلوة
- كوب ونصف كريمة الزينة البيضاء المخفوقة
- 3/4 كوب زبدة الفول السوداني الكريمية
- 2 ملاعق صغيرة حليب
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 375 درجة، وفي وعاء كبير، اخفقي خليط الكيك، مع زبدة الفول السوداني، والماء، والفانيليا والبيض بالخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حوالي دقيقة واحدة أو حتى تمتزج، ضيفي برفق رقائق الشوكولاتة، على ورقة البسكويت، تُسقط العجينة بمقدار ملاعق صغيرة مدورة على بعد 2 بوصة.
اخبزيها لمدة 7 إلى 9 دقائق أو حتى تنضج، ثم قومي بإزالته من ورقة البسكويت إلى رف التبريد، حتى تبرد تمامًا، حوالي 10 دقائق.
الآن، في وعاء متوسط ، اخلطي مكونات كريمة التزيين معًا، ثم قومي بتزين الكوكيز وتقدم باردة. [3]
طريقة الكوكيز المحشوة بالنوتيلا
المكونات
- 1 عبوة بيتي كروكر
- شوكولاتة نوتيلا
- 1/2 قالب زبدة
- 3 ملعقة كبيرة كاكاو
- 1 كوب سكر
- 1 بيض
طريقة تحضير
ضع النوتيلا في الفريزر واتركها تتصلب، ثم اسكبي الزبدة في وعاء واخفقيها بمضرب كهربائي، ثم أضيفي السكر وقلبي المكونات مرة أخرى.
قومي بإضافة البيض إلى الخليط ثم ضيفي عبوة البيتي كروكر، والكاكاو ونخلط المكونات جيداً حتى تتكون عجينة لزجة، ثم قومي بتشكيل العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم.
قومي بإخراج النوتيلا من الفريزر، ثم املئي الكرات بالكمية المناسبة من نوتيلا.
ضعي البسكويت على صينية خبز مدهونة بالزبدة أو غطيها بورق زبدة ، ثم ضعيها في الفرن المسخن واتركيها لمدة 12 دقيقة، ثم أخرجي صينية الخبز من الفرن واتركيها حتى تبرد ثم قدّميها.
طريقة كوكيز بيتي كروكر المنزلي
المكونات
- 2 كوب دقيق
- 2 كوب حبيبات شوكولاتة
- 2 بيض
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة مرتفعة.
في وعاء، قومي بخفق البيض والزيت والسكر، والفانيليا جيدًا.
في وعاء أخر، أخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح، ثم قومي بإضافة خليط البيض إليهم وامزجيهم جيدًا.
قومي بإضافة حبيبات الشوكولاتة، وامزجي الخليط مرة أخرى، ثم قومي بتشكيل الخليط على شكل كرات صغيرة وضعيه في صينية بها أوراق الزبدة، وأدخليها إلى الفرن لمدة 10 دقائق، وحتى التأكد من تمام النضج.