النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

انشيلادا الدجاج المكسيكية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 108 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    انشيلادا الدجاج المكسيكية



    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    4 أشخاص
    المقادير
    - مقادير الحشوة :
    • الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
    • صدر الدجاج : 800 غم (مقطع شرائح)
    • البصل : 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم ناعم)
    • الثوم : 4 فصوص (مهروس)
    • فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    • بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
    • هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
    • الفلفل الحار : ملعقة صغيرة
    • أوريغانو : ملعقة صغيرة (مجفف)
    • القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
    • جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
    • ماء ساخن : ربع كوب
    • مرق دجاج : 1 مكعب

    - مقادير الصوص :
    • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
    • طحين : ربع كوب
    • الكمون : 2 ملعقة صغيرة (مطحون)
    • الفلفل الحار : ملعقة صغيرة
    • ماء ساخن : كوب
    • مرق دجاج : 1 مكعب
    • عصير الطماطم : كوب

    - الخبز : 6 قطع
    - حمص : 400 غراماً (ناعم)
    - طماطم : 2 حبة (مشرحة)
    - جبن الشيدر : كوب (مبشور)
    - البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
    طريقة التحضير
    1. لتحضير الحشوة: سخني الزيت النباتي في وعاء القلي، وضعي قطع الدجاج على نار متوسطة إلى عالية، ثم البصل، الثوم، التوابل، الماء ومكعب مرقة الدجاج، غطيهم واغليهم حتى يصبح البصل طرياً، وينضج الدجاج بالكامل، ويتبخر كل السائل.
    2. لتحضير الصوص: سخني الزيت النباتي في وعاء القلي فوق نار متوسطة، ضعي الطحين وحركيه حتى يصبح لونه ذهبياً خفيفاً.
    3. أضيفي التوابل وحمصيهم لدقيقة أو دقيقتين، وانتبهي ألا تحرقي الطحين.
    4. أضيفي الماء ومكعب مرق الدجاج، حركيه ليذوب، ضعي الطماطم المعصورة، في حال كان الصوص ثخيناً أضيفي بعض الماء، فقوامه يجب أن يكون كالكريمة الثقيلة.
    5. لتحضير الانشيلادا: في طبق الفرن، اسكبي ⅓ كمية الصوص وافرشيه بشكل متساوي في الأسفل.
    6. قسمي الحشوة إلى 6 أجزاء، ضعي قطع الخبز على سطح نظيف، افرشي ⅙ كمية الحمص في وسط كل قطعة خبز واسكبي فوقها جزء من الحشوة، بحذر لفي الخبز وضعيها في طبق الفرن فوق الصوص بحيث تكون الجهة المختومة الى أسفل.
    7. اسكبي الصوص المتبقي فوق الانشيلادا الملفوفة بالتساوي فوق الكل.
    8. اسكبي قطع الطماطم المفرومة فوق الصوص، غطيهم بجبنة الشيدر واخبزيهم في فرن درجة حرارته 175°C لمدة 20 - 30 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة وتنطلق الفقاقيع من الصوص.
    9. أخرجي الطبق من الفرن، واتركيه يستريح لــ 5 دقائق، زينيه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه.

  2. #2
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,497 المواضيع: 1,798
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 8 دقيقة
    شكرا جزيلا

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال