مجموع الوقت
35 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- حمّص منقوع مدة ليلة كاملة - كوبان
- ثوم - فصان
- بصل مقطع - 1
- بقدونس - نصف رزمة
- كزبرة - نصف رزمة
- ماء - ثلث كوب
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة
- كركم - نصف ملعقة صغيرة
- كمون - نصف ملعقة صغيرة
- نشاء - ملعقة كبيرة
- بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
- زيت غزير - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء محضّر الطعام، ضعي الحمّص، البقدونس، البصل، الكزبرة والثوم.
2- اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس ثم أضيفي الماء تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تحصلي على خليط متماسك.
3- ضعي خليط الفلافل في وعاء ثم نكهي بالملح، الكركم، الكمون والكزبرة وزيدي النشاء والبايكنغ صودا.
4- قلبي الخليط حتى تتداخل المكونات بواسطة يديك وانتبهي من ارتكاب هذه الأخطاء لدى تحضير الفلافل.
5- اتركي مزيج الفلافل جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى يرتاح ثم شكليه إلى دوائر.
6- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه دوائر الفلافل حتى تنضج وتتحمر.