مجموع الوقت
1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير
1 ساعة 30 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
12 أشخاص
متوسط
المكوّنات
- دقيق - 3 أكواب
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- زبدة غير مملّحة على حرارة الغرفة - 220 غرام
- سكر - كوب
- بيض حجم كبير على حرارة الغرفة - 1
- خلاصة فانيليا - ملعقة كبيرة
- لتحضير الرويال أيسنغ:
- سكر بودرة - 7 أكواب
- بودرة ميرانغ - 4 ملاعق كبيرة ونصف
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- ماء دافئ - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان
- خلاصة فانيليا - ملعقة كبيرة
- ملوّن طعام - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والملح واتركي المزيج جانباً.
2- أخفقي في وعاء آخر البيضة مع خلاصة الفانيليا حتى تتجانس.
3- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخلطي المكوّنات لحوالى 5 دقائق حتى تتداخل ببعضها البعض.
4- أسكبي مزيج البيض واخلطي من جديد لحوالى دقيقة.
5- باشري بإضافة مزيج الدقيق على 3 دفعات مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
6- أطفئي الخلاط الكهرابئي، ضعي المزيج في وعاء وادعكيه قليلاً بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
7- غلّفي العجينة بورق بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
8- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
9- مدّي العجينة بين ورقتين من الزبدة ثمّ قطّعيها بواسطة قطاعة البسكويت على الشكل الذي تفضّلينه.
10- صفّي قطع العجين في صينية مغلّفة بورق زبدة وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.
11- إخبزي قطع الكوكيز لحوالى 10 دقائق ثمّ أخرجيها ن الفرن واتركيها في الصينية لحوالى 5 دقائق ثمّ ضعيها في طبق حتى تبرد تماماً.
12- لتحضير التغليفة، أنخلي السكر البودرة في وعاء واتركيه جانباً.
13- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي بودرة الميرانغ والماء واخلطي حتى تحصلي على مزيج رغوي.
14- أضيفي السكر واخلطي المكوّنات على سرعة منخفضة لحوالى 10 دقائق.
15- قسّمي المزيج بحسب الألوان التي ستستخدمينها ثمّ لوّنيها بحسب رغبتك.
16- ضعي كل لون في كيس حلويات واغلقيه بإحكام.
17- زيّني قطع الكوكيز بحسب رغبتك واتركيها حتى تجفّ تماماً ثمّ قدّميها على سفرتك.
نصائح
- إحتفظي بقطع الكوكيز غير مزيّنة في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة لأسبوعين.
- قدّمي هذا النوع من الكوكيز على سفرتك إلى جانب الكابوتشنو الحار أو القهوة الفرنسية بالتوفي.