مجموع الوقت
35 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات- فول مدمس معلب - كوبان
- بيض - 2
- ثوم - فصّان
- فلفل رومي أحمر، مقطّع إلى مكعبات - 1
- طماطم حجم متوسط، مفرومة فرماً ناعماً - 1
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً - 1
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
- كمون - ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- زيت زيتون - بحسب الحاجة
- طريقة العمل
1- ضعي الفول في وعاء واهرسيه قليلاً.
2- ضعي زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
3- أضيفي الثوم والفلفل الرومي. قلّبي لدقيقة ثمّ زيدي الفول. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي الكمون، الملح والفلفل الأسود. قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل مع التوابل.
5- أطفئي النار. أضيفي الطماطم وعصير الليمون الحامض.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- ضعي المزيج في صينية فرن. إصنعي ثقبين في المزيج واكسري بيضة في كلّ ثقب.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ8-10 دقائق حتى ينضج البيض.
9- أخرجي الصينية من الفرن. زيّني الوجه بالبقدونس المفروم.
10- قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة!