النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طرق تحضير ستيك دجاج صحي

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 273 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 35,761 المواضيع: 10,498
    التقييم: 29426
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    Rose طرق تحضير ستيك دجاج صحي

    تتنوع طرق طهي الدجاج؛ وطريقة عمل ستيك دجاج صحي مفيدة للريجيم، وإنقاص الوزن؛ لأن الدجاج من البروتينات التي تحتوي على نسبة قليلة جداً من الدهون، وهو من الأكلات المهمة في النظام الغذائي لإنقاص الوزن لذلك سوف يقدم لكم موقع ستات كوم من خلال المقال التالي طرق متنوعة لتحضير ستيك دجاج صحي...تابعونا.
    تحضير ستيك دجاج صحي
    ستيك دجاج مع صلصة البيستو




    ستيك دجاج مع صلصة البيستو
    المكوّنات:
    • ربع كيلوجرام من شرائح صدور الدجاج.
    • نصف كيلو جرام من السّبانخ الطّازج.
    • أربع ملاعق كبيرة من الصّنوبر المحمّص.
    • ثلاث ملاعق من عصير اللّيمون.


    • نصف ملعقة صغيرة من برش اللّيمون.
    • نصف كوب صغير من زيت الزّيتون.
    • ملعقة صغيرة من الملح (حسب الرّغبة).
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرّغبة).
    • نصف كوب صغير من جبنة البارميزان المبشورة.

    طريقة التّحضير
    • أغسلي الدجاج جيداً، وقومي بتتبيله بالفلفل الأسود، والملح.
    • ضعي الشواية على نار متوسطة مع دهانها بالقليل من زيت الزيتون.
    • ضعي قطع الدجاج المتبلة فوق الشواية، وقلبيها من على الجانبين حتى يحمر لونها.
    • ولتحضير صلصلة البيستو ضعي السبانخ مع عصير الليمون، والصنوبر المحمص مع القليل من الملح في الخلاط الكهربائي، وأضيفي زيت الزيتون تدرجياً؛ ثم أمزجي المكونات جيداً مع بعضها حتى تتجانس، وتصبح سائلة.


    • ضعي الدجاج في أطباق التقديم، وأسكبي فوقه صلصة البيستو، وزينيه بالجبنة البارميزان المبشورة.
    • يمكنك الاحتفاظ بصلصة البيستو المتبقية بالثلاجة لكي تستخدميها في تحضير وصفات أخرى.

    تحضير ستيك دجاج صحي

    ستيك دجاج خفيف


    ستيك دجاج خفيف
    المكوّنات:
    • ربع كيلوجرام من شرائح صدور الدجاج.
    • نصف كوب من الحليب منزوع الدّسم.
    • كوب كبير من الدقيق الأبيض.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • ملعقة صغيرة من الببريكا.


    • ملعقة كبيرة من الثوم البودر.
    • ملعقتين كبيرتين من الزيت.
    • كوبين من الحليب منزوع الدّسم.

    طريقة التحضير
    • ضعي قطع الدجاج في وعاءٍ عميقٍ مع الحليب منزوع الدسم.


    • قومي بمزج الدقيق الأبيض مع الببريكا، والملح، والثوم البودر ثم خذي ملعقة من هذا الخليط، وضعيها جانباً.
    • تبلي الدجاج بخليط الطحين من الجانبين، وضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
    • ضعي الزيت النباتي بالمقلاة، وقومي بتحمير ستيك الدجاج من الجانبين حتى يصبح لونه ذهبياً.
    • ضعي ملعقة خليط الطحين التي وضعناها جانباً مع الحليب، وقلبيها جيداً حتى يذوب الطحين بالحليب.
    • ضعي الخليط على النار حتى يصبح لديك صلصلة بيضاء متماسكة، وناعمة.


    • ضعي ستيك الدجاج في أطباق التقديم، وبجانبه الصلصلة البيضاء.


    تحضير ستيك دجاج صحي

    تحضير ستيك دجاج صحي
    ستيك الدجاج بالثوم مع البطاطس
    المكوّنات:
    • كيلوجرام من البطاطس الصغيرة مقشرة ومقطعة إلى نصفين.
    • نصف كوب من زيت الزيتون.
    • نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون (حسب الرغبة).
    • رشة من الملح، والفلفل الأسود الطازج.
    • خمسة فصوص من الثوم المهروس الناعم.
    • ملعقتين كبيرتين من السكر البني.
    • ليمونة واحدة مقطعة الي شرائح.
    • عصير ليمونة واحدة.
    • حبة واحدة من الفلفل الأحمر مقطعة إلى شرائح.
    • أربع قطع من شرائح صدور الدجاج.
    • ملعقتين كبيرتين من البقدونس المفروم للتزيين.

    طريقة التحضير
    • نقوم بتتبيل البطاطس بالملح، والفلفل، والكمون، وزيت الزيتون ثم نضعها في صينية، ونتبل الدجاج، ونضعه فوقها ثم ندخلها لتشوي بالفرن على درجة حرارة 180 مئوية حتى يحمر لونها.
    • نضع ملعقتين من زيت الزيتون بالمقلاة، ونضيف أليهم الثوم المهروس حتى صبح لونه ذهبي.
    • نرفع المقلاة من على النار، ونضيف السكر البني، وعصير الليمون، والفلفل الأحمر مع التقليب حتى تمتزج المكونات.


    • نخرج طبق البطاطا الحمراء من الفرن، نضع حبات البطاطس في الجوانب، ثم نرتب صدور الدجاج في الوسط.
    • نضع خليط الثوم ورشة من الملح على قطع الدجاج، ثمّ ندخلها الفرن لمدّة عشرين دقيقة حتى ينضج الدجاج، والبطاطس.
    • نخرج صينية البطاطس، والدجاج من الفرن، ونقوم بتقطيع ستيك الدجاج على شرائح رفيعة.
    • نضع الدجاج في أطباق التقديم مع قطع البطاطس، ـونضع صوص الثوم فوقه، ونزينه بالبقدونس المفروم.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,256 المواضيع: 447
    التقييم: 30295
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلموو

  3. #3
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: March-2021
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13 المواضيع: 1
    التقييم: 13
    مزاجي: الحمد لله
    آخر نشاط: 5/March/2021
    تسلم الايادى

  4. #4
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً للنقل...

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    يسلموو

    انتم السالمين
    تحياتي لكم

  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحر اليقين مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادى


    ايديكم السالمة
    شكرا جزيلا لكم
    تحياتي وتقديري

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً للنقل...

    لا شكر على واجب
    ممنون منكم جدا
    ربي يحفظكم ويخليكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال