كبة البطاطس
عجينة الكبة
٤ حبات بطاطس كبيرة مسلوقه ومهروسة
نص كوب دقيق الرز او دقيق الحمص او دقيق البطاطس حسب المتوفر
ملح
ملعقة وسط بيكنج باودر وهذا السر اللي يخليها مقرمشة
٤ حبات توست مطحون
تعجن المقادير وتترك بالثلاجة الى وقت الاستخدام
تجهيز الحشوة :
كيلو لحم بقري مفروم
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
نص حزمة كزبرة مفرومة ناعم
ربع حزمة نعناع مفروم
ثوم مهروس ٢ فص
يكشن اللحم لوحده ثم يضاف له ربع كوب ماء نخليه يغلي غلية وحده ثم نصفيه من الماء عشان نتأكد ان الزفر كله راح
نرجعه عالنار مع شوي زيت والبصل والثوم والبهارات (فلفل اسود .. كمون .. كزبرة .. ينسون قليل .. زعتر .. كاري او بهارات التكا او الماسالا ربع ملعقه .. فلفل احمر بودرة ))
الملح حسب الرغبة
اخر شي نضيف الكزبرة والنعناع المفرومين
بعدها نطفي النار
محشي الكبة بالحشوة نغمسها بالبقسماط بدون بيض
بعدها نحطها بالفريزر تتماسك ثم نقليها
وبالعافية