لكرفس المشوي مع السمك المدخن
*المكونات:
- 1 حبة كرفس (celeriac) ، مقشرة ومقطعة إلى مربعات
- 1 ليمونة حامض ، مقطعة إلى النصف
- زيت الزيتون لتنظيف للمرغ بالفرشاة
- 500 غرام من شرائح السمك المدخن (استخدمنا سمك الهلبوت/halibut)
- كيس صغير من السبانخ والشبت والحميّض لتزيين
- زيت الزيتون والبالسميك للرش كرذاذ
*الطريقة:
- قطعوا الكرفس الى مربعات، افركوها بنصفي الليمون الحامض منعاً لتحويل لونها الى البني الغامق عند الشوي.
-استخدموا الفرشاة وامرغوهم بزيت الزيتون بسخاء، وضعوهم على صينية فرن واخبزوهم بفرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبًا.
- ضعوهم على صينية مملوءة بالزيت (حرارة عالية) وقلبوهم للتموّج على الجانبين. ثم صفوهم على طبق كبير، وقوموا بترتيب السمك المدخن عليهم كما في الصورة، وفوقهم مع السبانخ والشبت والحميض.
- رشوا عليهم رذاذ من البلسميك وزيت الزيتون. وقدموهم كطبق رئيسي أوجانبي أو مع سلطة مقرمشة.